中市內埔國小幼兒園動土 盧秀燕:公幼倍增預計今年達標

中市內埔國小幼兒園動土 盧秀燕:公幼倍增預計今年達標
(勁報記者張亞痕/臺中報導)台中市后里區內埔國小新建公共化幼兒園今(14)日動工,新建園舍為3層樓建築,總經費約4,381萬元,預計明年8月竣工。完工後將設置非營利幼兒園,招收3至5歲混齡班2班、2歲專班1班,全園共招收76名幼生,市長盧秀燕今日主持動土典禮表示,她上任後力推公托公幼倍增計畫,公幼已擴增162班,預計今年可達180班以上的目標,讓家長安心送托。

盧秀燕表示,她特別重視教育,積極擴增公共化幼兒園,內埔國小已創校114年,后里區近10年因中部科學園區的設置,經濟快速蓬勃發展,高科技人才群聚,吸引許多人口遷居,后里區目前公立幼兒園及非營利幼兒園僅有7處,公共化教保服務需求度高,未來嶄新的校舍可為幼兒提供優質的學習環境。

教育局長楊振昇表示,教育是培養國家未來人才的搖籃,為培育優秀子弟,內埔國小積極發展學校特色課程,包括雙語課程、國際教育及硬筆書法教學,尤其雙語課程,更是台中市國小雙語教育的領頭羊。此外,幼兒教育是市府最重視的一環,打造一個安全、節能環保的永續校園,是教育局責無旁貸的任務。

內埔國小校長彭偉峰表示,感謝盧市長、楊局長、地方仕紳及民意代表的關心與協助,還有立委楊瓊瓔積極爭取教育部補助新建幼兒園;盧市長上任後,內埔國小從施作無障礙校園環境、北棟教學大樓及視聽大樓老舊廁所整修、兒童遊戲場設備更新及東棟大樓電力改善,包含現在的新幼兒園案等工程共6案,合計補助5,348萬元。

楊振昇指出,盧市長上任後力推「公托公幼倍增計畫」,規劃108至111學年度擴增公共化幼兒園至少達180班以上,其中108學年度增設41班,109學年度增設90班,110學年度再增設31班,截至目前已達162班,累計可招收人數4,385人,111學年度預計增設52班,提供市民更便利且優質的托幼環境。

教育局強調,配合防疫,此次活動特別安排在學校側門口,並未進入教學區,所有參與活動者的車輛皆不能入校園,全部停在校外,包括學校洗手間也不開放,以確保校園環境安全。
中市內埔國小幼兒園動土 盧秀燕:公幼倍增預計今年達標

中市內埔國小幼兒園動土 盧秀燕:公幼倍增預計今年達標

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版