惜老護老健康到老 杜華社福基金會攜手台積電公益愛心健走賞花趣

惜老護老健康到老 杜華社福基金會攜手台積電公益愛心健走賞花趣

新竹市杜華神父社福基金會為鼓勵銀髮長者走出戶外,延緩失能失智及家庭照顧者有機會放鬆平日疲憊的身心,今(4/16)日上午在百花爭艷的十八尖山舉辦第4屆「守住歲月‧憶起走」公益愛心健走活動,受到COVID-19疫情影響,活動改以「不群聚」方式辦理,雖取消開幕、閉幕儀式及沿途闖關活動,仍邀請大家在遵循「防疫指引」規定下,走出戶外運動調適生活及心情,並以小額捐款支持公益!

63歲的家庭照顧者楊宜榛,平日獨力照顧重度失能的67歲丈夫,為了參加活動,今日特地申請「長照喘息服務」,才能安心開心出門參加健走!楊宜榛表示,家庭照顧者24小時無法休息,心理、生理的壓力巨大,過去情緒沒有出口,讓她時常失控咒罵丈夫,事後又感到難過懊悔。而自己的朋友在照顧路上調適不來,最後竟比另一半先離開,讓她深刻體認到:照顧者要先把自己照顧好,才有辦法照顧另一半!今天她不僅透過運動放鬆紓壓,也在大自然中充電滿滿!

新竹市杜華神父社福基金會執行長楊銀美表示,今年活動辦理邁入第4屆,邀請社會大眾關注失能、失智、獨居長者,也一同關心家庭照顧者,用行動疼惜他們,避免「長照悲歌」的發生!因為疫情更改為「不群聚」活動方式,報名者除可到場自由健走,也可選擇不限地點參與「線上」健走活動,並在基金會Facebook活動頁面上傳照片響應,同樣可獲得紀念毛巾及完賽獎牌。

因應疫情,參與人員除須全程配戴口罩,活動現場報到處,備有消毒酒精及安排志工協助民眾量額溫,今年除獲台積電慈善基金會、台積電三廠聯合主辦贊助活動經費,還有在地愛心店家贊助補給點心飲料,讓民眾帶回享用,近百位參與者在活動中,欣賞春日美景,也增進家人關係,更能培養健康運動的好習慣。

新竹市杜華神父社福基金會期藉活動鼓勵民眾持續愛心捐款、捐發票,作為關懷獨居長者服務經費,愛心響應專線03-5224153分機321黃小姐;臉書搜尋「用愛築圓 杜華神父社福基金會」。

(圖由杜華神父社福基金會提供/新竹市杜華神父社福基金會為鼓勵銀髮長者走出戶外,延緩失能失智及家庭照顧者有機會放鬆平日疲憊的身心,今(4/16)日上午在百花爭艷的十八尖山舉辦第4屆「守住歲月‧憶起走」公益愛心健走活動。)
惜老護老健康到老 杜華社福基金會攜手台積電公益愛心健走賞花趣

惜老護老健康到老 杜華社福基金會攜手台積電公益愛心健走賞花趣

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版