安西府祈福健走 臺西警交安維護勤宣導

安西府祈福健走 臺西警交安維護勤宣導
雲林縣消防局於臺西鄉安西府前舉辦「千歲爺祈福暨健走活動」,雲林縣警察局臺西分局除配合執行交通疏導外,亦針對現場民眾進行交通安全、預防犯罪、毒品危害防制及婦幼安全宣導,期能在活潑歡樂的氛圍中,深植道安及治安觀念。

雲林縣長張麗善特別與臺西警方一同向鄉親宣導「路口慢看停,行人停看聽」及「醉不上道」等交通安全概念,副分局長李建興及組長黃進德亦將交通安全宣導結合健走活動,親自於健走路線向民眾宣導有關「路口安全」、「酒駕新制」,期盼藉由活潑且機動的多元宣導方式,使民眾更能強化交通安全的概念。

分局長黃念生表示,2022年為「雲林縣全民健康運動年」,投入路跑或健走的民眾越來越多,提醒鄉親應遵守交通規則,鍛練身體的同時絕對不能犧牲自身的安全,闖一次紅燈不會進步多少,但是很有可能被迫休息很久。另外,行經路口時更要注意自身安全,放慢速度,小心觀察左右來車,才能避免發生交通事故,達到安全運動的效果。

圖說:臺西警方配合安西府「千歲爺祈福暨健走活動」,與縣長張麗善一同將預防犯罪、防毒打詐、交通及婦幼安全深植民心。(記者陳昭宗拍攝)
安西府祈福健走 臺西警交安維護勤宣導

安西府祈福健走 臺西警交安維護勤宣導

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版