正修餐飲「紛饗」成果!沙拉熱食調飲呈現專業

正修餐飲「紛饗」成果!沙拉熱食調飲呈現專業
〔勁報/記者蔡宗武/高雄報導〕正修科大餐飲管理系今天舉行畢業成果展「紛饗」,選用波西米亞風佈置主題,展現自由不羈內涵風格,符合跨世代學習,透過前菜沙拉、風味熱食、特調飲料呈現一千多個日子所學專業,校長龔瑞璋說,8年投入很多資源在餐飲系,已成為全國人數第2多的學校,師生表現廣獲好評。

今年餐飲系的畢業成果展在色彩運用上,以嚮往自由、熱情大膽的風格融入視覺感,將酸、甜、苦、辣的感受盡情發揮,從細節發揮巧思,引領師生沈浸紛饗國度。

畢展統籌總召王龍華說,因疫情一波三折,原成果展形式有些改變,幸好最後能如期舉行,由於是三班合辦,過程難免有雜音,但都能順利化解,大家都是最棒的。

「前菜沙拉組」以台灣農業為主軸,「紛饗」台式辛香料、蔬菜及稻米,很多人以為辛香料指的是用於西式料理的迷迭香、番紅花,其實在中式料理常見的蔥、薑、蒜、九層塔、香菜,也都屬於辛香料的一種,薑可以煮茶、炒菜、當沾料用途多,台灣蔬菜做法多樣,高麗菜就可煎、炒、炸、燉、涼拌;台灣米不只是白飯,還能磨成漿做成湯圓、蘿蔔糕、米苔目、米漿,也能發酵做成米酒。

「風味熱食組」採用波西米亞風結合野餐風格作為展台主題,野餐不只是一種戶外活動,也是經典分享,將美食在野餐時與親朋好友分享,創造歡樂的氣氛。
「手製點心組」天使之鈴 | 可麗露,起源於法國波爾多當地神職人員,利用香草混合雞蛋、麵粉、蘭姆酒做出流傳百年的甜點,在台灣有「天使之鈴」美名,外層經深度烤焙後,呈現深黑色稍硬的焦糖外皮,交織出令人驚艷的口感。

珠光圓潤的珍珠盤 | 達克瓦茲,起源於法國西南部庇里牛斯山脈環境的溫泉鄉「達茲」因而得名,由大量蛋白、糖粉、杏仁粉製成,經過烘烤後外層口感酥脆,內部蓬鬆柔軟輕盈。

「特調飲料組-咖啡組」以四年來學習為主要方向,設備使用有最新型咖啡機,不同的手沖器具,學會拉花及口語介紹再結合聯合國永續發展,咖啡樹屬於一年多次收成,清洗原豆時,會使用大量水,水洗篩選機可去樹葉、樹枝和異物。

「調飲料組-調製組」為咖啡、調酒、葡萄酒、茶藝四個學習方向,展出這屆選手的獲獎作品,咖啡調酒「慕斯培恩冰咖啡」獲2021韓國KWFC世界廚藝競賽咖啡師競演金牌。「琴天」作品則獲2019奇美咖啡正修盃花式特調咖啡達人賽全國第三名。

正修餐飲「紛饗」成果!沙拉熱食調飲呈現專業

正修餐飲「紛饗」成果!沙拉熱食調飲呈現專業

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版