華山伴人瑞奶奶祈福趣 共盼疫情早日退散

華山伴人瑞奶奶祈福趣 共盼疫情早日退散
家住雲林西螺的103歲人瑞春嬌阿嬤,受疫情影響不常出門,在家開著電視對著門口發呆,總想著去廟裡祈福,希望大家平安健康,華山基金會西螺愛心天使站獲知後,特在落實防疫措施的情況下,邀請春嬌阿嬤與副縣長謝淑亞、福興宮董事長楊文鐘、西螺丸莊醬油總經理莊英志及西螺婦女會理事長吳珈樂一同上香祈福,期盼疫情退散,眾人還陪伴阿嬤到丸莊工廠體驗手作醬油,重拾往日笑顏。

西螺站長林虹貝表示,感謝謝副縣長為春嬌阿嬤戴上福興宮太平媽加持的祈福項鍊,祝她平安順遂;而每年捐助弱勢長輩6萬元的丸莊醬油莊總經理還邀請阿嬤至鄰近的丸莊觀光工廠遊覽,並親自帶阿嬤DIY壺底蔭鼓油,一捧一捧將黑豆放進甕內靜置,靜候單純釀造醬油,讓春嬌阿嬤度過一個歡樂的午後時光。

林虹貝站長也說,還要感謝和拓環保科技有限公司附設庇護工場的程董事長連續兩年捐贈近8萬片醫療口罩,守護老寶貝對抗疫情。雲林縣愛心天使受到許多在地企業拋磚引玉支持孤老服務,期盼藉此號召更多在地或異鄉打拼的雲林人,有錢出錢有力出力,化愛心為實際行動,守護在地孤老。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」的理念,已於台澎金馬成立近400個愛心天使站,協助近3萬名三失(失能、失智、失依)長輩,提供免費到宅服務,雲林縣愛心天使縣辦服務超過1,450位弱勢長輩,2022「愛老人、端午動起來」公益活動現正展開,誠摯邀請各界支持「送愛到家」常年服務經費1,250元/月,可搜尋「華山基金會雲林區線上捐款(西螺站)」,透過網路立即送愛。愛心專線:05-5871352林小姐,戶名:華山基金會、劃撥帳號:22573817 (備註:111端午送愛西螺)。

圖說:華山基金會西螺愛心天使站邀請百歲人瑞春嬌阿嬤與副縣長謝淑亞等人上香祈福,期盼疫情退散,還陪伴阿嬤手作醬油,重拾往日笑顏。(記者陳昭宗拍攝)
華山伴人瑞奶奶祈福趣 共盼疫情早日退散

華山伴人瑞奶奶祈福趣 共盼疫情早日退散

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版