麻豆國小舞蹈隊不負眾望獲全國特優 黃偉哲賽前勉勵感到與有榮焉

麻豆國小舞蹈隊不負眾望獲全國特優 黃偉哲賽前勉勵感到與有榮焉
麻豆國小舞蹈隊,榮獲110學年全國學生舞蹈比賽國小團體甲組民俗舞特優,28日由校長王誌鴻率領老師及40位舞蹈隊的學生,拜會南市府,臺南市長黃偉哲親自贈送親筆簽名紀念品,肯定學生優異表現,希望同學們在將來的求學生涯能自我挑戰,未來躍上世界舞臺,成為臺南之光,而學生們也贈送感謝卡片及紀念口罩予黃偉哲市長留念。市議員陳秋宏、沈家鳳也到場,為學生的優秀表現開心。
麻豆國小舞蹈隊,110年底從競爭激烈的市賽中脫穎而出,取得全國學生舞蹈比賽代表權,黃偉哲市長於2月開學前進行校園防疫視察時,恰巧遇見為全國舞蹈比賽辛勤團練的麻豆國小學生,勉勵其為臺南爭光,而學生們也不負市長期待,勇奪全國特優。
市長黃偉哲表示,今年2月中旬,至麻豆國小訪視開學前防疫整備情形時,看到這群犧牲寒假,持續為爭取榮耀而努力的舞蹈隊學生,不辭辛苦反覆練習,堅毅的眼神閃耀著光彩令他印象深刻,他當下即預感這群學生必能獲評審青睞,為臺南爭光。後來得知同學們獲得佳績,希望能當面再給予嘉勉,他也承諾未來將會繼續改善舞蹈隊的軟硬體設備,讓學生舞藝更精進,他今日也祝福學生們持續為夢想努力,在自己人生舞台發光發熱。
教育局長鄭新輝表示,麻豆國小於民國99年成立「十二婆姐團」,原為發揚麻豆地區婆姐在地文化,民國106年轉型為舞蹈隊,表演方式更為多元豐富,成軍以來,連續11年榮獲臺南市傳統藝術比賽創意藝陣國小組獎項,更是臺南市及全國學生舞蹈比賽常勝軍,教育局未來也將持續提供學子展現藝能的舞台,讓孩子們綻放光芒。
麻豆國小校長王誌鴻表示,學生們對市長的接見充滿期待,相信這是她們人生中難以忘懷的經驗,其中還有一位同學近期受傷,但堅持坐輪椅也要來看市長,黃偉哲市長聽聞後也相當感動,特別慰問並請受傷的同學好好養傷,將來才能繼續活蹦亂跳、舞藝全開;而學校方面特別準備學生手寫的感謝卡片,以及125週年校慶運動會標誌Logo徵圖比賽特優作品製作的口罩予黃偉哲市長,要與市長分享學生的喜悅。
麻豆國小舞蹈隊不負眾望獲全國特優 黃偉哲賽前勉勵感到與有榮焉

麻豆國小舞蹈隊不負眾望獲全國特優 黃偉哲賽前勉勵感到與有榮焉

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版