台灣世界展望會新營中心喬遷暨青少年發展中心啟用

台灣世界展望會新營中心喬遷暨青少年發展中心啟用
台灣世界展望會新營中心因擴大服務,針對溪北地區來自經濟弱勢家庭的青少年成立「青少年發展中心」,提供更完備的發展培力工作,並將服務駐點搬遷至民治路,於4月30日舉辦喬遷暨正式啟用,未來將持續關懷弱勢家庭及兒少,以專業服務來回應青少年的實際需求,陪伴家長突破經濟窘困的難關,協助兒少找尋未來的方向、儲備自立的能量。
新營中心喬遷感恩禮拜邀請台灣基督長老教會新營教會陳天償牧師為新據點、兒少服務、青少年發展中心祝福與勉勵,台南市社會局社會局新營區社會福利服務中心陳証琪督導亦蒞臨祝賀,另有多位社福團體、學校、教會代表出席,包括:臺南市南瀛親子館暨新營區親子悠遊館劉恩霖社工、社團法人中華民國耶底底亞家庭關顧協會曾孆瑾秘書長、北台南家扶中心莊淑惠主任、新店行道會新營分堂李忠偉牧師、下營基督教會馮匡元牧師、鹽水區召會林右庸弟兄、後壁國中廖珮吟主任、品皇咖啡黃瓊儀小姐、活泉教會林燕琴師母等人,允德實業股份有限公司戴宏昌董事長並為國內兒童營養扶助需求愛心捐款。
台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長非常感謝所有來賓的祝福,她表示:「謹代表台灣世界展望會感謝各界愛心人士,無論是否出席,您們持續對台灣世界展望會兒少關懷事工的支持,成為每一位同工、志工夥伴的動力來源!」
新營中心服務範圍為溪北地區,包括:白河區、東山區、後壁區、柳營區、六甲區、官田區、新營區、鹽水區、下營區、麻豆區、佳里區、學甲區、北門區、將軍區、七股區等十五個行政區,長期關顧668戶弱勢家庭、共1,031名兒少,其中有64%為國中以上的青少年,正是面臨自我認同以及生涯發展的重要時期,因此成立「青少年發展中心」,整合原來的服務中心一起搬遷,提供更完整的專業服務。
「青少年發展中心」命名為「青少年展望基地」,以據點式服務,提供青少年從事正向休閒娛樂之空間與設施、促進發展人際關係,並透過社會參與、職涯預備、生活自立、自我探索等四大主題方案與專業社工人力,引導青少年培養自信、發展潛能,讓他們有機會轉變家庭困境、挑戰自我,開創新的未來。
「青少年時期往往是生涯發展中最關鍵的時期,他們處在人生的十字路口上,極需要有人為他們指引方向、陪伴他們前進!」弱勢家庭的青少年需要肩負起家庭經濟重擔,而在面對家庭功能不彰、教育和就業資源不足、缺乏自信下,他們很容易裹足不前、放棄夢想;台灣世界展望會南區辦事處林惠君區處長邀請民眾持續關心、支持青少年發展服務計畫,幫助青少年擁有翻轉未來的力量,捐款專線:(06)221-5800。
台灣世界展望會新營中心喬遷暨青少年發展中心啟用

台灣世界展望會新營中心喬遷暨青少年發展中心啟用

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版