黃為立師生i油畫聯展‧當我們老在一起j

黃為立師生i油畫聯展‧當我們老在一起j
臺南市政府為活化市政空間,策辦民治中心藝文展,即日起至5月31日邀請國內知名畫家黃為立老師所指導的師生油畫聯展「當我們老在一起」,將於民治市政中心一樓大廳舉辦,預計展出35件油畫作品。
油畫家黃為立老師通過繪畫,指導東山高原、青山社區及新營南紙里等三地平均年齡73歲的樂齡銀髮族,拿起畫筆描繪大自然花朵,將寫意的超脫心境揮灑成綺麗的色彩堆疊,線條與色塊是情感,構圖與光影是情思,展現素人畫家潛藏的天份以及藝術生命的美好。當我們老了,還能在一起快樂畫畫,是人生莫大的幸福,邀請您一起來花獻(現)幸福。
秘書處指出,1957年出生的國內知名油畫家黃為立老師,喜歡畫畫源於父親的啟蒙,因家中有專屬畫室,父親問診閒暇之餘就在畫室作畫,從而影響他毫無懸念走上執筆作畫而非懸壺濟世之路;同愛畫畫的父子倆,當年曾應邀在縣文化中心與台南南門美術館辦過父子聯展傳為佳話。黃為立美術工藝畢業後,創作之餘本「寓教於藝」理念,長年在許多偏鄉小學從事美術教學,經常帶領小朋友一起將地方人文產業特色,融入校園圍牆美化與裝置,因教學績效卓越,連續兩年獲本府表揚《藝術教育貢獻獎》。除藝術深耕教育外,黃為立老師近10年來更將藝術觸角擴及山區,指導東山高原、青山社區及新營南紙里的銀髮長輩拿起畫筆,彩繪生命的風華歲月與大自然花朵,他無怨無悔為藝術奉獻精神令人敬佩......
黃為立師生i油畫聯展‧當我們老在一起j

黃為立師生i油畫聯展‧當我們老在一起j

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版