疫情重創社福募款 半導體大廠愛心社團捐助竹市仁愛基金會度難關

疫情重創社福募款 半導體大廠愛心社團捐助竹市仁愛基金會度難關

新竹市天主教仁愛基金會附設晨曦發展中心的空調設備已使用16年,為節能減碳,節省電費支出,今年迫切需要更換有節能標章的冷氣設備。在此關鍵時刻,長期關懷弱勢族群的聯華電子燭光社愛心捐贈437,267元,贊助仁愛基金會空調設備及餐食服務經費,仁愛基金會執行長林湘雅表示,近年來,夏天異常炎熱,有部分服務對象,因溫度感受比平常人敏感,炎熱天氣容易產生情緒躁動,也可能引起癲癇發作,造成身體不適,衷心感謝聯電496位員工伸出援手愛心捐贈,提升仁愛基金會服務品質。

仁愛基金會表示,疫情不斷升溫,聯華電子燭光社接到許多社福團體的募款需求,瞭解疫情重創社福機構,在籌募服務經費時,倍感阻『礙』。因此決定發起「有『愛』無『礙』年度募款活動」,透過公司內問卷系統填寫機構與金額,以直接薪扣的捐款方式,大大提升同仁參與意願,總共捐助六家社福機構,度過營運難關。

新竹市天主教仁愛基金會執行長林湘雅表示,該基金會目前服務的身心障礙朋友約770人,服務項目有早期療育、日間服務、社區居住、個案管理等服務。疫情已持續兩年多,著實感受到募集資源的焦慮。林湘雅執行長說,長期關懷弱勢族群的聯華電子燭光社,只要有需要的時候,就會看見聯電的愛心足跡,例如去年疫情平穩時,聯電鼓隊特地表演沖繩鼓,與天使打擊樂團用音樂互動交流。今年疫情升溫時,聯電立即發起「有『愛』無『礙』募款活動」,很感恩,仁愛基金會是六個受贈單位之一,在疫情艱困期間,感受到「社區好鄰居」聯電的疼惜與呵護。

另一方面,疫情漸有升溫趨勢,讓原本募款不易的社福機構及團體,現正更是雪上加霜,尤其適逢母親節及端午佳節等節慶到來,讓各項義賣募款活動進度較預訂目標落後甚遠。新竹市天主教仁愛基金會近日辦理的端午節義賣,受到疫情嚴重衝擊,義賣目標6千盒,目前只賣出2800盒,訂購數量比預期少了一半。

仁愛基金會表示,該會今年與知名廠商「新東陽」及「查理布朗」配合義賣活動,提供好吃的粽子、點心禮盒,訂購至5月19日截止,凡透過仁愛訂購禮品的部分款項,將成為多元支持服務經費,懇請社會大眾熱情響應,送禮自用兩相宜,也可向仁愛基金會訂購贈送給弱勢家庭「一份支持,圓兩份愛心」,以溫情跨越疫情。

仁愛基金會歡迎社會各界愛心支持這項義賣活動,敬請至仁愛網站https://www.charity.org.tw下載訂購單,或電洽03-578-4633分機1688公事組,捐款劃撥帳號:50108020,戶名:仁愛社會福利基金會。衛生福利部勸募許可字號:衛部救字第1101364552號(許可期間:111年1月1日至111年12月31日)

(圖由仁愛基金會提供/1.聯電捐贈空調設備予仁愛基金會,響應環保節電。2.聯電捐贈營養餐食,維護身心障礙朋友健康生活。3.疫情前,聯電鼓隊表演沖繩鼓,與仁愛基金會學員分享歡樂。)
疫情重創社福募款 半導體大廠愛心社團捐助竹市仁愛基金會度難關

疫情重創社福募款 半導體大廠愛心社團捐助竹市仁愛基金會度難關

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版