臺南市立槌球場啟用 提供樂齡族群優質運動場地

臺南市立槌球場啟用 提供樂齡族群優質運動場地
「臺南市立槌球場」於4日舉行啟用典禮,黃偉哲市長親臨主持,教育局長鄭新輝、臺南市體育總會、槌球技術發展協會及多位關心臺南市體育發展之民意代表均到場共同參與,啟用典禮由大橋國中熱舞表演熱鬧開場,正式宣告這座坐落於南區「公37」基地的全新槌球場揭開序幕,未來將提供市區喜愛槌球的民眾更優質友善的運動場地。
黃偉哲市長表示,原市立槌球場使用已逾30年從未修繕整建,因市府108年度發布實施「變更臺南市主要計畫(第五次通盤檢討)」,其中南區5-25-12M計畫道路(預定開闢)將貫穿原槌球場地,故須配合遷建,移設至鄰近公園用地「公37」基地。市府在爭取教育部體育署補助興建計畫經費計1,500萬元,其中體育署補助1,050萬元,市府自籌450萬元,將舊有槌球場拆除後,整體遷建至現址,共設置4面槌球場地、管理中心、看台及周邊景觀等相關服務設施,除提供臺南市辦理槌球比賽使用,平時更是樂齡長者休閒運動的好去處。
教育局鄭新輝局長表示,槌球場配合臺南市綠能政策,設置地面型及屋頂型太陽能光電設施,除提供民眾遮陰,讓球場環境更舒適外,更能配合產出每年117,980KW的發電量,等於提供28戶一般住宅用戶一年的用電,持續推展本市永續綠能的政策,造福本市市民。
體育處表示,原舊有槌球場共設置2面槌球場,遷建後場地增加為4面,場地能輪替養護,並設有觀眾席、休憩區、親子廁所與無障礙廁所等友善空間,提供更安全良好的運動環境,更是槌球球友們彼此交流、以球會友的好所在,未來將結合營運單位辦理多元化的槌球推廣活動,也歡迎臺南市民一同參與,養成規律運動習慣,營造健康樂活的城市。
臺南市立槌球場啟用 提供樂齡族群優質運動場地

臺南市立槌球場啟用 提供樂齡族群優質運動場地

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版