白河榮家胸部X光篩檢 遠離肺結核保護住民健康

白河榮家胸部X光篩檢 遠離肺結核保護住民健康
結核菌傳染,主要靠飛沫或空氣傳染,肺結核,最常發生部位在肺部;肺結核診斷,胸腔X光就是一個方便又快速檢查利器,在專業胸腔科醫師判讀下,更容易提早分辨出肺結核影像,而及早診斷。

白河榮家與臺中榮總嘉義分院攜手合作,辦理年度胸部X光檢查,由臺中榮總嘉義分院安排X光醫療巡迴車至本家進行胸部X光檢查服務,X光巡迴車備有無障礙電動升降梯,方便行動不便住民長輩上車受檢,今年榮家工作人員及住民長輩293人受檢,期待經由初步檢查篩檢,能及早發現異常,協助追蹤健康狀況進行轉介,以達到公共衛生三段五級預防,早期診斷、早期治療之目的。

家主任呂德義表示,榮家每年辦理胸部X光檢查,減少住民長輩來回醫院費時等待檢查的辛苦,就在家區完成檢查程序,再由榮家醫護團隊針對住民檢查結果,提供個別性衛教指導及轉介治療,也為住民長輩健康多盡一份心力,營造優質高齡友善環境。
白河榮家胸部X光篩檢 遠離肺結核保護住民健康

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版