疫情期間求職不再是難事! 鞋技中心幫您打通高薪就業金磚道

疫情期間求職不再是難事! 鞋技中心幫您打通高薪就業金磚道
(勁報記者張亞痕/臺中報導)25歲的均皓從小就喜愛籃球,也對球鞋產生濃厚的興趣,進入大學也曾修習基礎鞋樣設計課程。畢業後均皓曾短暫進入鞋廠工作,對製鞋流程與鞋廠運作有基本的認識,但他還是希望可以成為一名鞋類設計師,因此決定離開原本的公司,尋求轉職機會。
(圖說:均皓為公司設計鞋體)

疫情讓找工作變得不容易,均皓在待業過程中,想要轉換跑道的志向更加明確,也在家人的鼓勵與支持下,報名由勞動部勞動力發展署中彰投分署委託鞋技中心辦理「110年產業人才培訓據點計畫-製鞋產業類」的職前訓練課程,課程全程線上遠距上課,除了學習使用2D、3D繪圖軟體進行設計圖繪製,還有多位教學與實務經驗兼具的專業講師傳授鞋業管理技巧,讓均皓在疫情期間能在家安心學習;訓後均皓更透過鞋技中心成功媒合製鞋業大廠擔任3D建模師,一圓他想當設計師的夢想。

鞋技中心多年來不斷配合勞動部勞動力發展署辦理職訓課程,從材料應用、鞋履設計、業務開發、廠務管理、製鞋技術養成等豐富的課程規劃,提供想要轉換工作跑道的求職者、應屆畢業生及嚮往海外工作的年輕朋友開啟鞋業大門的金鑰匙。每個培訓班結束前,都會安排就業媒合,平均10家以上製鞋產業鏈廠商參與,就業媒合率高達8成,起薪平均4.5K,歡迎有興趣加入鞋業工作的朋友關注鞋技人才培訓中心Facebook粉絲專頁,或搜尋鞋技中心人才培訓網,掌握更多培訓課程。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版