臺西警尋獲迷途失智老人 家人相擁而泣道感謝

臺西警尋獲迷途失智老人 家人相擁而泣道感謝
雲林縣警察局臺西分局麥寮分駐所警員丁玉欣日前執行勤務時,獲報有疑似走失的老人請求協助,丁玉欣立即馳赴現場發現一名老婦人於街頭徘徊,員警關懷詢得知老婦人獨自走路外出,卻忘記住在哪裡,只記得住家附近有一座橋。員警研判老婦應該是住在保安林附近,於是與巡佐林延璘載著老婦人到附近逐戶詢問。

警方指出,當警車來到臺西鄉和豐村時,看到一名老翁在路口東張西望,員警上前詢問發現是走失婦人的先生,他看到妻子安全的坐在警車內,立即上前與老婦人相擁而泣大喊「妳怎麼亂跑,我們找不到妳,還好有警察幫忙,萬一發生意外就糟了」,老翁告訴員警自己今天外出施打疫苗,獨留77歲的林姓老婦人在家,他一回到家發現妻子不再就四處尋找,連出嫁的女兒也回來幫忙找人,還好警察平安載她回家,讓家人銘感五內。

四湖分駐所也接獲民眾報稱,一名84歲的老先生走失了,所長蔡宗錡與警員林瑞銘立即前往報案人住處,婦人說先生患有失智症,趁其不注意走失了,員警查看現場狀況,該處為三合院小房間多,於是沿著左側房間仔細尋找,發現老翁竟在平常沒有人進出的房間睡覺,老婦人看到他呼呼大睡漲紅臉向員警道歉,警方安慰她放寬心,找到人最重要。

分局長黃念生表示,雖值疫情嚴峻時期,但警察維護治安工作不打烊,提醒民眾若家中有年長者,可向雲林縣政府社會處申請「天倫D+卡」,避免長者外處走失,遇有緊急情況,可以撥打派出所電話或110報案,將會盡速派員到場給予協助。

圖說:麥寮所警員丁玉欣等積極協助迷途長者平安返家,避免發生憾事,深獲家屬感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
臺西警尋獲迷途失智老人 家人相擁而泣道感謝

臺西警尋獲迷途失智老人 家人相擁而泣道感謝

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版