老翁忘了車停哪 中興靚警迅速幫他找回

老翁忘了車停哪 中興靚警迅速幫他找回
南投市一名80歲鄧姓老翁,日前到中興警察分局中興派出所報稱平日代步用的腳踏車忘記停放何處,請求警方協助尋找,雖是當天中興新村下著傾盆大雨,中興派出所靚警莊雅萍亦迅速幫忙找回。

南投縣政府警察局中興分局中興派出所警員莊雅萍,日前擔服巡邏勤務時,一名80歲鄧姓老翁到派出所報案表示,平日代步用的腳踏車忘記停放何處,經員警詢問,老翁說僅記得最後一次使用腳踏車是到南投市中正路聖恩藥局量血壓,後來要再使用時遍尋不著腳踏車,員警致電給他的妻子,鄧妻表示她先生使用的自行車確實不在家,並提供數個平日常出入的地點供警方協尋。

警方根據鄧妻提供處所尋找均未果,員警尋思後再擴大範圍,於鄧民住家附近巡視,最終在南投市仁德路路邊發現一部藍色腳踏車,其特徵及置物籃放置物品均與老先生所述雷同,拍照請值班員警協助老先生指認,確認其為鄧民所有之腳踏車無誤。因老生先攜帶物品較多且雨勢正大,擔心其年事已高,騎乘腳踏車返家較危險,員警帶鄧民至現場確認腳踏車後即將其載回仁義路住處,另協助將腳踏車牽回,老生先對於警方認真的態度以及處理的細膩,給予高度肯定及感謝。

中興分局長洪政崴表示,所謂「民之所欲、常在我心」,對於員警首先能以「同理心」看待,迅速尋回失物,讓民眾感受到警方服務的熱誠及溫暖,值得肯定。
老翁忘了車停哪 中興靚警迅速幫他找回

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版