《多元展藝,線上直播》港尾藝文成果發表 親師生歡度母親節

《多元展藝,線上直播》港尾藝文成果發表 親師生歡度母親節
為了提供孩子表現的舞台,培養上台的膽識與勇氣,麻豆區港尾國小在母親節的前夕,舉辦一年一度的學生藝文成果發表會。因應疫情升溫,本次發表會未對外開放,採全程線上直播讓家長同步觀賞。
國小部加幼兒園共54位學生,或以班級為單位,或採跨年級合作方式,或呈現社團練習成果,每個孩子都有上台的機會。節目內容涵蓋合唱、戲劇、舞蹈、律動、音樂劇、古典詩詞賞析、英語讀劇發表等,都是學生平日學習成果的展現。
節目緊湊,本次發表會不設主持人,由學生輪流上台引言串場。可愛的幼兒園寶貝們,以「活力GoGoGo」高低鼓表演揭開序幕,萌度破表。讀劇社團帶來110學年度英語讀劇比賽特優作品「Spooky」,整齊的動作,流暢的表現,讓人眼睛為之一亮。初試啼聲的合唱社團,清新悅耳的嗓音,以「拍手歌」征服了觀眾們的耳朵。
六年級自編自導的「鳥劇」,生動有趣的劇本,收放自如的演技,笑聲連連,嗨翻全場。低年級學生的中英音樂劇,在「你笑起來真好看」的歌聲中,搭配螢幕上與家人的合照,感動人心。還有各班級的舞蹈表演如「嘻刷刷」、「牛仔很忙」、「阿娘哈細腰」等,炒熱氣氛,讓人印象深刻。
在「感恩的話」的時間裡,三年級的張嘉伶謝謝越南籍的媽媽,多年來辛苦照顧哥哥和自己,表達對母親的敬意。二年級的蔡侑恩謝謝長年在國外辛苦工作的爸爸,雖然爸爸不能經常回家,但他思念的心不變。二年級的吳昱靜穿著「我媽超正」的上衣,比出愛心手勢,告訴媽媽「我永遠愛您」。發表會的最後,港尾全體師生以一首「手印」溫馨大合唱,祝福普天下的爸爸媽媽「母親節快樂」。
六年級的陳安慶說,這是在小學六年最後一次的成果發表會了,心裡很捨不得。在線上收看直播的家長張小姐,感謝學校打造表現的舞台,原本個性害羞內向的孩子,可以很勇敢的站在台上,侃侃而談。謝小姐則很驚豔於學生的自信大方,雖然不是科班出身,但大家的舞蹈動作都十分到位。
港尾國小校長李啓榮表示,港尾的孩子善良純真,樂觀肯學,只要勤加練習,都會有很好的表現。學校透過各種課程與活動,努力創造孩子的高峰經驗,讓他們對自己更有信心,也感謝家長和社區們的支持。在疫情嚴峻的今天,學校仍能順利舉辦成果發表會,實在非常感恩。
《多元展藝,線上直播》港尾藝文成果發表 親師生歡度母親節

《多元展藝,線上直播》港尾藝文成果發表 親師生歡度母親節

最新社會新聞
行動版 電腦版