杜華社福「中西跨界樂團」展才藝 攜手秋霖園長輩歡慶母親節

杜華社福「中西跨界樂團」展才藝 攜手秋霖園長輩歡慶母親節

電影《海角七號》的雜牌樂團,最後演出感動人心的音樂,這樣的情節竟然也發生在新竹市杜華神父社會福利基金會!今天(5/6)秋霖園日間照顧中心舉辦歡慶母親節活動,除了準備大蛋糕,帶領長輩一同手舞足蹈外,杜華社福的員工們特別組成一支「中西跨界樂團」,二胡、琵琶、中國笛等東方樂器,及鋼琴、口琴、吉他等西方樂器,巡迴各廳演奏「感恩的心」、「月亮代表我的心」等耳熟能詳的曲目,讓長輩聽了意猶未盡、回憶起過往歲月。

「我們其實成立才不到一周!」這支杜華樂團是無心插柳柳成蔭,中西合璧卻意外充滿驚喜!尤其演奏出國語懷舊歌曲,讓長輩們都聽得好陶醉、紛紛一起哼唱,還比讚喊「安可!」高齡82歲的莊鵠奶奶眼眶泛淚表示,年輕時最愛看轟動一時的日劇「阿信」,一聽到主題曲「感恩的心」,就讓她回憶起當年守在電視機前追劇的時光;尤其因為疫情很少機會,可以看到現場表演,因此對於樂團的驚喜演出,覺得深受感動!

琵琶手秋霖園社工師陳詩涵說,「疫情期間,大家都還是希望給長輩多一點刺激」,在一次腦力激盪下,發現原來員工們都各有音樂專長,因此就各自重拾樂器,在下班後集合起來團練,沒想到意外的和諧好聽!「大家平時都忙於工作,能夠演奏給平日照顧的長輩們聆聽,也是很難得的機會!」

秋霖園主任蘇郁玲談到,長輩們年輕時勞心勞力,當子女最強大的後盾,是我們的老寶貝,往年在母親節前夕,都會有外面的團體,進來秋霖園表演給長輩欣賞,但最近疫情又開始升溫,沒辦法邀請社區的團體進來,「很感謝員工們自主發起組成樂團,為長輩增加聽覺刺激,也增添了母親節溫馨氣氛!」

母親節前夕帶著滿滿心意,杜華社福的員工們,用親手彈奏的音樂,帶給長輩滿滿的幸福感,並藉此祝福全天下的媽媽母親節快樂!而疫情期間社福團體募款更不容易,但社福工作不能中斷,基金會今年目標籌募200萬元,作為關懷獨居長者及弱勢家庭的服務經費,目前僅募集45萬元,誠摰地邀請民眾愛心捐款、捐發票,一起用實際的行動,把愛與溫暖送達到每一個需要的家庭手中。愛心響應專線03-5224153分機321黃小姐;臉書搜尋「用愛築圓 杜華神父社福基金會」。

(圖由杜華社福提供/秋霖園日間照顧中心舉辦歡慶母親節活動,除了準備大蛋糕,帶領長輩一同手舞足蹈外,杜華社福的員工們特別組成一支「中西跨界樂團」,巡迴各廳演奏耳熟能詳的曲目,讓長輩聽了意猶未盡、回憶起過往歲月。)
杜華社福「中西跨界樂團」展才藝 攜手秋霖園長輩歡慶母親節

杜華社福「中西跨界樂團」展才藝 攜手秋霖園長輩歡慶母親節

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版