慈母是每位警職同仁重要後盾 警六分局歡慶母親節

慈母是每位警職同仁重要後盾 警六分局歡慶母親節
5月8日是母親節,警六分局長許敏能與台南市警友會南區辦事處主任楊福明,為慰勞當媽媽的警察,還有每位警察同仁的母親,特別準備康乃馨、蛋糕及紅包,分贈給每位同仁,盼同仁帶回轉達對母親感念之情,也祝福慰勞每位當媽媽的警察,母親節快樂!

警六分局表示「母職」角色的辛勞,並不少於「警職」,警察工作不論再辛苦、勞累,都能畫下休止符,有選擇退休、轉職、離開的一天;但「母職」角色不同,當上母親後,就無法說太辛苦而想退出、回頭,自腹中嬰孩落地那一日起,她每日都要面對柴米油鹽、孩子哭聲,這份辛勞並不少警察工作挑戰。

許敏能分局長強調:他特別佩服分局裡,身兼「警職」與「母職」每位同仁;她們下班後並非收工、休息,而是轉到另外一戰場繼續忙碌,料理家庭中大小事,蠟燭兩頭燒,尤其警察工作日夜輪班、假日甚至要出勤;許多家庭團聚日子裡,身兼「警職」與「母職」同仁,有時必須從孩子身邊離開,犧牲團聚過節美好時光,返回職場為轄區治安、交通工作打拼,因此他特別與南區警友辦事處楊主任商議,針對分局擔任母親的24位同仁,加碼致贈500元慰問金。

許分局長表示:第六分局人才輩出,要歸功每位同仁的母親,她們無微不至地把警察同仁扶養、栽培,他才能有這份福氣與優秀同仁共事,組成優質治安團隊;在此呼籲同仁,母親節當天,若因公務在身無法返家陪伴家人,也要打通電話回家向家中母親、長輩問候,也感謝所有身兼母職女性同仁,努力為家庭和治安、交通打拼,祝福各位母親節快樂!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版