男子負氣離家失聯 臺西警積極尋回化解危機

男子負氣離家失聯 臺西警積極尋回化解危機
雲林縣警察局臺西分局日前晚間接獲通報,一名34歲的林姓男子與女友發生爭執後負氣離家,家人擔心他情緒低落安危堪慮,遂報警請求協助,臺西派出所巡佐蔡聰明、警員丁政江、丁祥益立即動員協尋。

林男母親相當憂心向警方表示,兒子平時與女友住在虎尾,在斗南某工地工作,當天晚上因情緒不佳,將手機摔壞,揚言想輕生就不知去向,員警先安撫報案人緊張的情緒,耐心詢問其子平常的生活情況及可能的去處,警方逐一打電話連繫,終於在隔日下午聯繫上林男,立即前往工地載他至派出所與母親相會,林母看到他平安無恙紅著眼眶不停向警方道謝,林男見警方如此大陣仗尋人,也感到不好意思向警方道歉;林男說,自己只是一時不悅說氣話,不是真的想不開,回到工地時情緒也平復許多,員警溫言暖語開導他,男子也說以後會控制情緒,不會再衝動讓家人擔心。

分局長黃念生表示,員警積極為民服務之表現深值肯定,呼籲民眾平日需多加關懷家人,注意情緒起伏等狀況,民眾如遇瓶頸,應循管道紓發情緒,或向生命線0800-788995尋求關懷協助,千萬不要想不開做傻事,萬一發生憾事真是太不值得。

圖說:男子與女友發生爭執負氣離家,家人擔心安危報警,臺西警方積極動員尋獲,深獲感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
男子負氣離家失聯 臺西警積極尋回化解危機

男子負氣離家失聯 臺西警積極尋回化解危機

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版