網購百萬汽車險成空 永康警民聯手成功阻詐

網購百萬汽車險成空 永康警民聯手成功阻詐
詐騙猖獗花招出頭多,網路購車也可能遭詐騙!永康1名張姓男子存錢想買車,詐騙集團利用他急於買車想法,要求他先繳付現金120萬元,才可安排看車及購車,經遠東商業銀行永康分行行員關懷提問發現有異,成功攔阻詐騙案,永康分局副分局長楊富仁及鹽行派出所所長侯俊誠代表分局前往頒發感謝狀及獎勵金,感謝行員們積極協助保住市民財產安全。

本(5)月初,遠東商業銀行永康分行涂姓及蔡姓專員受理張姓男子欲臨櫃提領鉅款,主動關懷提問,發覺有異並向警方報案,經本分局鹽行派出所警員馳赴現場了解,張男表示日前接獲一名昔日軍中同袍以通訊軟體LINE及網路微信與其聯繫,對方表示從事車仲行業,可協助他購買汽車,並要求張男提領及交付現金新臺幣120萬元後,才可進行車輛購買程序,張男不疑有詐,前往銀行欲提領現金120萬元,經員警到場詢問張男購車細節時,張男卻表示未曾看過車輛款式,也不曉得車輛販售地點,亦不清楚對方任職哪家車行….,種種疑點令現場員警及行員百思不得其解。

經員警鍥而不捨、再三苦勸提醒:有關網路購買價值不斐物品,應先確認對方身份及所屬公司單位,並要求對方出示相關執業執照,且應當面鑑定物品及商談購買程序後,始能避免遭「假買賣」手法詐騙;張男聽完員警提醒解說才恍然大悟,並驚覺自己可能已遭詐騙,故表示放棄提款並離去,共同成功攔阻新臺幣120萬元詐騙案。

永康分局呼籲:疫情嚴峻時期,網路商機無窮,消費者成了詐騙集團眼中待宰的肥羊,購買汽車,務必到實體賣場看車比較,遇有突發狀況拖延看車、交車,就要小心有詐,民眾應牢記「商品偏離市價」詐騙警訊,多方比較、詢問,遇有任何疑似詐騙狀況,請先撥打165或110查證,避免被騙。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版