南市防疫計程車六都最少!市議員呂維胤要求盡速增加

南市防疫計程車六都最少!市議員呂維胤要求盡速增加
本土確診人數爆增,防疫計程車需求量大,台南市的防疫計程車輛數卻是六都倒數第一。市議員呂維胤要求市府應盡速籌組增加防疫計程車,確保有急迫需要的民眾都可以搭乘,讓防疫工作能順利進行。
呂維胤表示,目前本土疫情嚴峻,除了辛勞的第一線醫護人員外,協助衛生局載送指定對象的防疫計程車,不僅是市府防疫任務中非常重要的一部分,也是居家隔離、居家檢疫及居家照護者返家或外出採檢時所需的交通方式。
呂維胤指出,根據資料統計,六都防疫計程車輛數分別為:台北市279輛、新北市160輛、桃園市610輛、台中市50輛、台南市34輛、高雄市96輛。台南市防疫計程車輛數敬陪末座,為六都倒數第一!
呂維胤進一步表示,在國內確診人數不斷攀升的情況下,居家隔離、檢疫者及照護者大幅增加,防疫計程車數量已明顯嚴重不足,恐導致有急迫需要採檢或就醫的民眾無車可搭。要求市府應盡速增加防疫計程車輛數,分擔辛苦的防疫計程車司機工作量,提供更多有迫切接送需求的民眾使用,讓市府防疫工作能順利進行,一同努力控制疫情。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版