高師大結盟台灣優化細胞協會 共推植富硒研究與人才培育

高師大結盟台灣優化細胞協會 共推植富硒研究與人才培育
國立高雄師範大學校長吳連賞與台灣優化細胞發展協會理事長李衡昌博士,攜手於高師大和平校區會議室,共同簽署合作備忘錄(MOU),雙方攜手共推植富硒研究與人才培育計畫。簽署活動由校長吳連賞與理事長李衡昌分別代表雙方簽署,期待藉此強化彼此產學合作關係,創造產業實習與交流機會。邀請高雄師大副校長王政彥、副校長廖本煌、教務長唐硯漁、理學院院長洪振方、生科系主任陳建成、化學系主任張玉珍、物理系主任柯景元、數學系主任杜威仕及公關執行長鄂見智、協會名譽理事長曾麗珠、副理事長王啟亮、教育長成茵茵、秘書長陳麗琴等人觀禮見證。

台灣優化細胞發展協會理事長李衡昌博士表示,協會推動天然植富硒研究與開發至今,已經整整有六年之久。研發團隊包括來自各大醫學院、藥理所、醫療院所醫師、藥師、營養師、動物醫院獸醫師、有機農業、及土壤改良專家等領域。如今,天然植富硒的各項成果,已經正式在台灣生技、醫療,以及農業等領域開花結果。李衡昌博士強調,硒元素能夠在人體內合成至少26種硒蛋白,具有超強的抗氧化能力,使身體維持抗病的作用,它的作用機轉以及功效,深受全球醫學界的重視。這次透過與國立高雄師範大學策略聯盟,協會非常樂意與學術界進行各項實質上的研發合作,讓台灣植富硒科技成為亞州的翹楚。

高師大校長吳連賞致詞指出,此次本校與台灣優化細胞發展協會簽署合作備忘錄,特別感謝理學院洪院長與生科系陳主任的促成。台灣優化細胞發展協會引領植富硒科技起飛,讓農業、醫療領域成果加值,發揮領航者的典範角色,成果卓著。高師大設有生物科技系、化學系、環境檢驗中心可從作物、土壤、水及營養提供專業,精進有機硒的生物轉化技術,甚至導入有機硒的發酵技術。期盼透過這次簽約,雙方能夠在生技、醫療,以及農業等領域,共同致力推動人才培訓及產學合作實質交流,共同創造雙贏。

高師大結盟台灣優化細胞協會 共推植富硒研究與人才培育

高師大結盟台灣優化細胞協會 共推植富硒研究與人才培育

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版