善心企業捐贈500顆住警器,防火安全 更添助益

善心企業捐贈500顆住警器,防火安全 更添助益
慶大樂企業股份有限公司基於「取之於社會,用之於社會」的精神,捐贈住宅用火災警報器500顆予高雄市政府消防局第五大隊,由第五大隊郭士銘副大隊長代表受贈,並回贈感謝狀,致上十二萬分的謝意。消防局希望藉由慶大樂企業股份有限公司的善行,能有拋磚引玉之效,激發熱心民眾與企業踴躍捐贈,幫助弱勢族群,並讓民眾更重視自家防火安全,希冀藉由安裝住警器,確保轄內弱勢民眾居住安全無虞。

消防局第五大隊表示,轄內居民年齡層偏高且有不少老舊平房,深夜或清晨常因民眾熟睡是最無警覺及防備的時段,萬一發生火災,住戶如裝設住警器,能在火災生初期發出警示聲響,就能及早發現、及早反應,及早逃生,避免人命傷亡,有了這一批住宅用火災警報器的投入,可針對身心障礙人士、低收入戶、獨居老人等避難弱者,以及老舊住宅、狹小巷弄等較可能發生危險的處所,設置一層可靠的警報系統,以提昇住家消防安全,有效減低火災時發生傷亡的情事。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版