西螺防火宣導分隊成立 分隊長廖麗膺布達典禮

西螺防火宣導分隊成立 分隊長廖麗膺布達典禮

雲林縣防火宣導義消,自89年來陸續成立斗六、斗南、虎尾、北港及麥寮防火宣導分隊。雲林縣消防局於5月14日在西螺分隊部,由縣長張麗善主持成立「西螺防火宣導分隊」、及首任分隊長廖麗膺布達典禮。

首屆西螺防火宣導分隊共計35名通過本縣消防局的基本訓練加入防火宣導隊的大家庭,深入西螺社區內居家訪視及防火宣導,並協助二崙、崙背等地方的防火宣導活動,散播正確的防火防災觀念,減少災害發生及人命傷亡。

西螺防火宣導分隊成員,主要由社區內願意付出、熱心公益民眾主動報名參加,其中大部分為媽媽,有小孩及家庭需照顧,卻抽空報名加入防火宣導的行列,在上週母親節剛過諸位母親仍不懈為地方居家防火安全努力。

西螺防火宣導分隊首任分隊長廖麗膺,經營「佛美神仙故事館」──為西螺鎮著名文創觀光園區,教導學生台灣拜拜文化,弘揚神仙的由來和故事,以及敬神的意義,實踐宗教勸善的精神。

廖麗膺分隊長其丈夫林國珍先生,亦為「西螺鳳凰救護分隊」首任分隊長,自民國95年以來,持續支持消防各項工作,如今願意接下此重擔,擔任首任分隊長,以其經營佛美神仙故事館的精神,在防火防災宣導的道路上,宣導居家防火防災觀念,令人遠離災害,散播安全的種子。

縣長張麗善表示,自上任後持續推廣民眾裝設住宅用火災警報器,全縣安裝率已達91.82%,已有54件因住警器提前示警,成功減少生命財產損失的案例,這都要感謝防火宣導義消的協助宣導及推廣,今年並預計達成99%以上安裝率。

張麗善縣長亦感謝雲林縣消防局全體警消、義消、鳳凰救護隊、防火宣導隊等全年
無休、24小時守護縣民生命財產安全辛苦的付出表示肯定並致上萬分謝意。
西螺防火宣導分隊成立 分隊長廖麗膺布達典禮

西螺防火宣導分隊成立 分隊長廖麗膺布達典禮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版