華盛頓高中晉級全國高中英語辯論決賽 高二詹宏濬奪最佳辯士

華盛頓高中晉級全國高中英語辯論決賽 高二詹宏濬奪最佳辯士
(勁報記者張亞痕/臺中報導)臺中市華盛頓中學高二同學代表參加全國高中英語辯論比賽,在「政策性辯論」比賽上取得三回合全勝的好成績,將代表中區晉級全國決賽,其中高中部二年級詹宏濬同學更奪下最佳辯士殊榮,此次又再度奪下優異成績,除了證明學生優異的外語實力及批判邏輯思維外,也是華盛頓中學ESL教學再一次豐碩的成果驗收。

今年全國高中英語辯論比賽因疫情關係改採線上舉辦,各高中辯論好手齊聚,競爭相當激烈,華盛頓中學此次參賽項目為政策性辯論,以「台灣政府應廢除對原住民學生入學考試優待的規定」為題進行辯論,參加學生分別為高二林丞柏、陳昱侖、蘇雋佑、詹宏濬同學,準備及比賽過程中,學生必須從歷史、人文、政治多面向角度去思考並了解政策,撰寫英文講稿進行攻防戰,從中學習團隊合作力、批判思辨能力以及解決問題的能力。

榮獲最佳辯士的詹宏濬同學表示,在過去幾個月扎實的訓練下,很開心能在中區出線,並且也很榮幸能與各校辯士們切磋交流,在議題論述的過程中常會激盪出全新見解並且持續精進,希望能在全國賽中再度奪下優異成績。

校長劉一欣表示,華盛頓中學鼓勵學生參與英語競賽累積實力,並藉此訓練自身邏輯、辯論及解決問題的能力,此次學生代表參賽後,過程中積極研究正反資料,並與其他參賽隊伍進行友誼賽,在競爭激烈的賽事中開出三回合全勝的佳績,學校與有榮焉。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版