防止疫情擴散 臺南市教育產業工會要求全市高中以下學校停課兩週 並暫停國中小學力檢測

中央疫情指揮中心預估至5月底將是疫情高峰期,臺南市教育產業工會暨臺南市教師會17日向黃偉哲市長鄭重呼籲,為防止疫情更加擴散,保障南市孩童健康,全市高中以下學校應立即停課兩週,並暫停原訂5月26日舉行的「國中小學力檢測」。
臺南市教育產業工會理事長陳葦芸指出,Omicron變異株傳染力超強,每日確診病例數萬,近1/5是未成年,尤其對12歲以下未及時施打疫苗的學童威脅力更大,屢有幼童重症死亡傳出,據香港及美國的研究,兒童Omicron住院比例高於成人,而兒童Omicron住院死亡率是流感的7倍。
陳葦芸表示,臺南的兩所國立大學,成功大學、臺南大學為避免疫情快速擴散,都已宣布停止實體課程到期末,另外,南市教育局也宣布要參加會考的國三生全面採取線上教學,難道市府對尚未施打疫苗,染疫威脅更大的12歲以下孩童,不能採取更積極明快的防疫措施嗎?
陳葦芸說,自4月份疫情升溫以來,本市中小學教師為應對校園防疫及處理學生確診居隔,輔導學生不安情緒,已付出更多的時間和心力,而反覆不斷的停復課,對學生的學習也造成嚴重影響。所以陳葦芸也提出,教育局應暫停實施5月26日的「國中小學力檢測」,以免造成國中小師生更大的負擔。
同時,臺南市教育產業工會敦促市府建議中央,配合停課措施,比照去年,對需要在家照顧孩童的勞工家長,發放「孩童家庭防疫津貼」。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版