「閑散臺南居」6月起登場 邀請知名作家進駐南寧文學・家

「閑散臺南居」6月起登場 邀請知名作家進駐南寧文學・家
2022臺南文學4大推廣活動之一的「閑散臺南居」,主題活動將於6月順次登場!今年6月起至11月,文化局將每月邀請一位知名作家入住原為圖書館宿舍的「南寧文學.家」,和在地作家、藝文工作者展開各式議題對談。
今年臺南文學推廣活動首度延伸為4大系列主題,包括「閑散臺南居」南寧文學・家進駐系列、「遊走葉老夢」葉石濤文學讀劇系列、「徐行文學路」臺南文學季系列以及「有時言南境」臺南文學獎系列,邀您來到臺南,走一趟「有時需要的文學散步」。
「閑散臺南居」首波活動特別邀請作家「山女孩Kit」入住南寧文學・家,6月17日(五)晚間8時將透過臺南文學季IG帳號(@tainanliterature)進行直播分享,18日並將與臺南在地登山組織「山裏里」創辦人施博泰相約葉石濤文學紀念館,以「想出走的人呀:在山裏找到自我?」為名,深入討論在登山與壯遊過程中,試圖尋找自己和似乎找到自己的深刻命題。
山女孩Kit在Instagram以清新溫暖的風格,深度探索臺灣女孩戶外徒步的可變性,至今已累積近4萬人追蹤。山女孩Kit現為專職文字工作者,書寫亦散見於報紙、聯合文學雜誌、健行筆記網站、GQ線上風格雜誌專欄;他除了將山告訴他的事書寫於網路,分享山岳、長途步道經歷外,更出版有散文作品《山之間》、《沒有名字的那座山》,並有韓文譯本,是當前博客來百大暢銷作家。本次直播分享與對談,Kit將帶來自己多年來書寫與徒步的心路歷程,原以為「在山中可以找自己」的心情,經過文字沉澱與生活體驗,一次又一次對自我提問和回應,在掙扎中是否已找到答案了呢?歡迎鎖定收聽。
而臺南在地登山組織「山裏里」則創始於2020年,以南部濃厚的人情味為特色,帶領大家踏入戶外,引導學習炊事、搭帳、迷途自救、登山安全等野外技能,熱愛與大家彼此交流的精心時刻。創辦人「阿泰」施博泰是臺南在地人,酷愛至世界各地壯遊,無論是在青藏高原騎行、到印度偏鄉旅行、至尼泊爾山區喝茶,甚或是划船到緬甸水上聚落,阿泰經由雙腳和感官展開一趟又一趟壯遊,在不斷追尋的過程中,似乎已經找到了自我?
生活偶而乏味,能擁有一段適時而來的散步、登山或壯遊之行,如臨一場及時雨,能療癒緩解人們所有的困頓;在爾後反思與爬梳中,還能進一步紀錄成為文學。6月17、18日,邀請大家一起在線上、在臺南,聽聽Kit和阿泰如何一直在路上、一直在尋找。山女孩Kit與施博泰對談活動即日起開放報名,名額有限,報名請洽網址:https://pse.is/47m67e。
第一手掌握2022年臺南文學「徐行文學路」、「閑散臺南居」、「遊走葉老夢」及「有時言南境」4大推廣系列活動精彩內容,歡迎隨時鎖定臺南文學季FB粉絲專頁(https://www.facebook.com/tainanliteraturefestival)或IG粉絲專頁(https://www.instagram.com/tainanliterature)。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版