管區警叫出名 乖乖交出彌豆子毒咖啡遭送辦

管區警叫出名 乖乖交出彌豆子毒咖啡遭送辦
南市警第二分局博愛所所長陳柏文於5月19日深夜2時許巡邏時,在健康路與府連路口發見1輛自小客車行車速度忽快忽慢,為求安全之實施攔查,乃研判其行進方向,抄近路往前在中山路與民權路口,趁其停等紅燈時實施包抄攔檢;初時員警感覺駕駛尚有猶豫是否下車受檢時,但所長陳柏文一見駕駛,馬上叫出:「李00,你還不乖乖下車」,駕駛也頓時愣住,並在警方指引下乖乖下車受檢;下車後,李姓駕駛一見陳所長,也驚呼稱:「管區大人,好久不見」,並如洩氣的氣球般,乖乖將放置車內香煙盒內K菸、車頂置物盒內K盤及藏於副駕駛座底下之38包「彌豆子可愛包裝」K他命咖啡包(計174公克)乖乖提付,全案警方調查後依毒品危害防制條例調查送辦。

警方說明,原來李姓毒犯之前於105、106年間,分別2次為時任民權所之管區警員陳柏文查獲持有K他命,對這位管區大人之緝毒功力印象深刻。之後陳柏文所長也在106年順利考上警察大學二技班,並於108年再選填回第二分局服務,110年5月派任博愛派出所擔任所長迄今,期間工作態度積極認真,各項績效卓著。

警方指出,這次李嫌事隔5年後,再度與昔日多次遭緝獲毒品管區員警深夜重逢,也在陳所長一聲見人呼名喝斥下,下車後乖乖接受檢查,並逐一向員警告知其各項毒品之置放處,連在旁得員警也難以置信的稱道「怎可能這麼乖」、「真的很怕哦」;全案警方除依毒品危害防制條例調查送辦,並將溯源追查其毒品來源及有無其它不法情事。

警方表示,本案之順利偵破,除員警深夜執勤積極認真外,也仰賴同仁平日深耕轄區,對重點不法分子逐一建構完整資料庫,並有如鷹眼般見人呼名,展現震懾犯罪專業能力。

第二分局表示,時值疫情嚴峻期間,但警方針對反毒、打詐、掃黑、肅槍等重點工作仍將嚴加查察,並持續運用各項勤務方式來掃蕩防制犯罪,打造臺南樂活宜居之生活環境。(照片由臺南市政府警察局第二分局提供)
管區警叫出名 乖乖交出彌豆子毒咖啡遭送辦

管區警叫出名 乖乖交出彌豆子毒咖啡遭送辦

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版