劉韋辰世界中學生運動會跆拳道對打銅牌 和順工業廠協陳文祥紅榜賀

劉韋辰世界中學生運動會跆拳道對打銅牌 和順工業廠協陳文祥紅榜賀
和順工業區塑膠射出業者劉坤記的小兒子劉韋辰,在2022年世界中學生運動會跆拳道對打男子組63公斤級奪銅,行政院秘書長李孟諺、臺南市議會議長郭信良、副議長林炳利、市議員李中岑、安順里長陳進明送來紅榜,和順工業區廠協會理事長陳文祥20日代表廠協會前往祝賀,不僅是臺灣之光,也是和順工業區的榮耀。

臺南小將參加2022世界中學生運動會首傳捷報,在臺灣時間5月17日及18日舉行賽事中,其中之一的曾文農工劉韋辰拿下跆拳道對打63公斤級銅牌;黃偉哲市長也在第一時間表達恭賀之意,代表國家站在賽場上與各國好手較勁,為爭取至高榮耀而努力不懈,讓臺南市民與有榮焉,也期許南市優秀的運動員再接再厲,持續突破自己,再傳捷報。

黃偉哲市長表示,劉韋辰自3歲起便開始接觸跆拳道,最初練跆拳道僅是為了培養運動習慣,訓練體力,他的潛力卻令教練驚艷,教練更親自向父母拜託讓他繼續訓練,至今已經訓練了15年;現就讀曾文農工高三的劉韋辰,原就讀和順國中,自國中時期便是我國各大賽事的常勝軍,2020年入選世界青少年跆拳道錦標賽暨具潛力運動選手代表隊選拔賽國手,實力堅強的他也不負眾望入選今年世界中學生運動會國家代表隊,並順利一舉拿下銅牌,為我國及臺南市爭光。

劉坤記表示,朱木炎在2004年、2008年奧運會拿下1金1銅,國內掀起跆拳道運動風潮,劉宸妤、劉韋辰姊弟倆從小就送到跆拳道,當初只是讓小孩們運動健身,沒想到姊弟倆都有運動天賦,小學階段就在比賽場地展露頭角,十多年來,家中擺設的獎盃、獎牌無法算計。

劉韋辰曾榮獲107年全中運跆拳道國男組對打金牌,但成長過程中,曾遇挫折一度萌生放棄跆拳道念頭,幸好教練及家長雙方面溝通,劉韋辰咬緊牙關苦練,在2022年世界中學生運動會跆拳道對打男子組63公斤級奪銅。

劉坤記說,曾文農工高三劉韋辰,考上彰師大,返國後將力拼111年全中運奪牌,未來希望能更精進,為臺南市爭取113年全運會奪牌榮耀。
劉韋辰世界中學生運動會跆拳道對打銅牌 和順工業廠協陳文祥紅榜賀

劉韋辰世界中學生運動會跆拳道對打銅牌 和順工業廠協陳文祥紅榜賀

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版