北港警持續提高防疫規格 維護治安無空窗

北港警持續提高防疫規格 維護治安無空窗
國內疫情持續擴大,北港警分局5月迄今陸續有5名員警染疫,均為無症狀、輕症確診之居家照護,目前已有2人解除隔離,各項勤業務均不受影響;為顧及員警健康,內部防疫措施持續進行,包含戴口罩、定期消毒、政令宣導會議採網路線上視訊方式進行等,並成立防疫專責小組,監督及落實各項防疫措施。

分局長蔡培元指出,疫情以來,員警們總是站在第一線面對各種挑戰,每天都必須接觸到不同的人、不同的場所,所以自身的健康安全至為重要,除不斷提醒上班務必戴上口罩,勤洗手或使用消毒酒精清潔,如有發燒、咳嗽等不適症狀,一定要通報並儘速就醫。

蔡培元也表示,警方維護轄內治安與交通從不間斷,即使疫情期間也全心投入各種防疫勤務,與民眾接觸頻率高,內外勤員警都具有相當程度之風險,在防疫投保部分,警察局在今年3月已針對第一線防疫工作人員約900人,依相關規定辦理投保,經費由警政署挹注;另分局50名內勤員警也由警友會北港辦事處贊助投保防疫險,衷心感謝警友們以行動做警察的堅強後盾,關懷員警健康。

圖說:北港警分局落實防疫措施,戴口罩、定期清消、線上會議等,並成立防疫專責小組,隨時掌握及關心員警健康。(記者陳昭宗拍攝)
北港警持續提高防疫規格 維護治安無空窗

北港警持續提高防疫規格 維護治安無空窗

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版