台86線大潭交流道往高鐵匝道拓寬延伸道路 今通車典禮

台86線大潭交流道往高鐵匝道拓寬延伸道路 今通車典禮
台南市長黃偉哲支持中央沙崙綠能產業開發,積極推動台南市綠能及觀光交通便捷網,極力向中央爭取經費,於台南高鐵特定區周邊開闢往來歸仁、關廟市區的道路,今20日交通部公路總局辦理「台86線武東大潭交流道東向下匝道(往高鐵)拓寬及高發二路新闢工程」通車典禮,黃偉哲也到場感謝公路總局,提早竣工,減輕尖峰時段交通壅塞的問題。

市長黃偉哲表示,今天見證了大潭交流道新設的匝道,連接到高發二路,要感謝公路總局高效率的團隊,一年半就竣工,正好能夠配合沙崙地區、歸仁地區迅速發展的需求。台南高鐵特定區近年發展迅速,國際會展中心、中研院南部院區、智慧綠能循環住宅、三井Outlet商場等陸續完成開發營運,因此南市府才積極規劃三條聯外道路。

黃偉哲也感謝立法委員、議員與地方協力,共同向中央爭取到前瞻計畫補助共15.3億元,南市府已完成往來歸仁、關廟市區的2條道路,今大潭交流道往高鐵匝道拓寬延伸道路完工後,高鐵東側區域,就不受中正南路交通影響,高鐵特定區便捷交通網絡也更佳完善。

工務局表示,「台86線大潭交流道匝道(往高鐵)拓寬工程和高發二路道路開闢工程」長度約1.16公里,匝道寬度7.2公尺,銜接高發二路寬13.5公尺,工程總經費約3億元(含用地費),由公路總局辦理;該工程連結高鐵東側,可有效分流既有匝道下高鐵西側車流,降低車輛回堵,並可避免影響台86線主線車流,提升交通運行效能,帶動觀光、旅遊及產業發展,進而繁榮地方經濟。

交通部常務次長祁文中及交通部公路總局副局長林聰利,今日皆到場參與通車典禮,當地的武東里里長劉延欽也表示,三條聯外道路陸續開通,對於疏導車流很有幫助,讓當地居民行車用路,更安全方便。

圖1:台86線大潭交流道匝道(往高鐵)拓寬工程和高發二路道路開闢工程通車典禮。
圖2:台86線大潭交流道往高鐵匝道拓寬延伸道路。
圖3:台86線大潭交流道東向下匝道(往高鐵)拓寬-電視牆。
台86線大潭交流道往高鐵匝道拓寬延伸道路 今通車典禮

台86線大潭交流道往高鐵匝道拓寬延伸道路 今通車典禮

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版