停課不停學!南市下週全面暫停實體授課,重啟公版直播教學 精彩可期!

停課不停學!南市下週全面暫停實體授課,重啟公版直播教學 精彩可期!
因應國內新冠肺炎確診人數逐日攀升,國內疫情將達高峰,加上疫情逐漸由北向南擴張,為守護臺南學童安全,臺南市黃偉哲市長已於19日防疫記者會宣布,南市高中以下學校、公立幼兒園、補習班及課照中心,自5月23至5月29日全面暫停實體授課,改為線上教學。教育局立即啟動去年普受好評的「公版直播線上課程」,並於20日在黃市長主持的防疫記者會中公布國小一至四年級5天的直播教學課程表及連結網址,協助親師生停課不停學,充分展現超強的動員力。
黃偉哲市長表示,南市目前疫情比其他五都相對較為安全,各項防疫措施也秉持「超前部署」之原則持續落實,惟近日疫情的變化快速,疫情高峰有逐漸南移的趨勢,專家也評估下週南部可能面臨疫情高峰,因此經過全盤考量後,決定全市高中以下學校、公幼及補習班等有實體上課的學校或機構下週全面暫停,並改採線上遠距教學,以避免群聚,降低傳染風險。停課期間教育局已立即規劃去年廣受全國親師生喜愛的「公版直播教學」課程,陪伴全市、他縣市國小中、低年級學童輕鬆的停課不停學。
教育局鄭新輝局長表示,本次「公版直播教學」的課程規劃,主要是以對資訊設備使用較不熟悉的國小一至四年級學生為對象。雖然南市各校教師目前都已具備線上教學能力,停課期間也可依預定課程計畫進行遠距教學,但一至四年級任課教師也可安排學生觀看公版直播教學課程並提供適切指導,減輕教師持續線上教學的負擔,也可供師生另類的學習選擇,特別的是直播教學後的影片,還可提供學生課後複習用。公版直播教學與一般教師個別採取的線上教學最大差異,在於課程中可同步錄影並儲存於YouTube平台上,直播教學後的影片會儲存放在教育局的「線上自主學習平台」,讓學生課後持續溫故知新。
鄭局長表示,本次公版直播教學課程,邀集全市專業和熱請百分百的輔導團專家教師,可謂精銳盡出,教學方式生動活潑、精彩可期。課程內容除了配合目前國小一至四年級各領域的教學進度外,也特別安排國小低年級「硬筆字」課程,幫助低年級學生可以把字寫得正確又漂亮!英語文領域也邀請外師加開一至四年級全英語主題課程,展現外師活潑生動的教學力。下週5天公版直播教學的課程連結,已經由教育局資訊中心建置完成,有興趣的親師生可以由下列的連結進入,輕鬆自在的享受停課不停學的美好時光!
臺南市教育局線上自主學習網(https://hlearning.tn.edu.tw/)。
停課不停學!南市下週全面暫停實體授課,重啟公版直播教學 精彩可期!

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版