送愛新竹榮家抗疫照顧住民長輩 慈濟慈善事業基金會捐贈防疫物資

送愛新竹榮家抗疫照顧住民長輩 慈濟慈善事業基金會捐贈防疫物資

攜手榮家全體同仁及住民共同抗疫,佛教慈濟慈善事業基金會今(5/21)日捐贈防疫物資1批予新竹榮家第一線照顧同仁。新竹榮家主任陳桂美除感謝佛教慈濟慈善事業基金會善心舉舉,並對榮家全體同仁同舟共濟,全力抵抗病毒入侵所做的付出,表達由衷的敬佩與感謝。

慈濟慈善事業基金會此次捐贈防疫的物資,包括:隔離衣、快篩劑、防疫面罩、保健飲品及感應式溫度計等。佛教慈濟慈善事業基金會表示,值此新冠疫情蔓延升溫之際,慈善事業基金會期透過拋磚引玉捐贈防疫物資,對失能長者傳達愛與關懷,攜手新竹榮家全體同仁及住民共同抗疫,一起渡過難關,同時並做為醫護人員最堅強的後盾。

榮家主任陳桂美表示,為避免交叉感染的情形發生,目前榮家已分別完成快篩陽性照護專區、接觸者居家隔離專區及健康者照顧區,不同區域間也有明確的劃分。但這波新冠疫情來得又急又猛,近來防疫相關物資短缺,現有這批防疫物資,對提升榮家防疫作為,幫助實在太大了。

對佛教慈濟慈善事業基金會的善心義舉,陳桂美主任表達由衷的感謝。她強調,新竹榮家將善用這批防疫物資,全力抵抗病毒入侵,確保榮家全體住民及同仁圴能安渡難關。

(圖由新竹榮家提供/佛教慈濟慈善事業基金會今(5/21)日捐贈防疫物資1批予新竹榮家第一線照顧同仁,對失能長者傳達愛與關懷,並做為醫護人員最堅強的後盾。)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版