華大觀光學院x竹市企經會 安定助學慈善音樂會13家贊助商熱情力挺

華大觀光學院x竹市企經會 安定助學慈善音樂會13家贊助商熱情力挺

為幫助經濟不利學生順利就學,中華大學觀光學院與新竹市企業經理協進會攜手合作,共同於5/20日晚在中華大學國際會議廳舉行「希望遨翔安定助學慈善音樂會」,適逢當前與疫共存的後疫時代,仍見各界愛心湧現捐款贊助,總計超過13家贊助商熱情響應支持,累計募款總金額超過30萬元。

中華大學副校長解鴻年代表校長劉維琪特別感謝慷慨解囊的捐贈企業,解鴻年副校長表示,在疫情嚴峻的狀況下,還能獲得許多企業的愛心支持,讓經濟不利學生有一雙強而有力的翅膀能自由遨翔。解鴻年也向慈善演出者致敬,他希望美麗的旋律能舒緩大家面對疫情的緊繃心情,也相信音樂可以強化精神、美化心靈。

慈善音樂會上半場邀請清華大學音樂系方之琳,演奏貝多芬第五號小提琴奏鳴曲《春》,及布魯赫、克萊斯勒等膾炙人口的小提琴經典名曲,用音樂來療癒人心。這次演出的小提琴是由奇美文化基金會所提供,鋼琴合作老師為黃渝媛。

這支價值千萬的小提琴大有來頭,是由20世紀初義大利小提琴家Gaetano Pollastri所製作,他在第一次世界大戰後,全心致力於小提琴製作與弦樂器的建造、維修和交易。該小提琴在1927年的小提琴發源地克雷莫納舉行的當代小提琴展覽比賽中,獲得榮譽證書,目前則由奇美博物館珍藏中。

下半場由觀光學院國際觀光與酒店管理3+1雙學位學程的周宜潔,表演中國豎琴箜篌獨奏《樓蘭》與《清明上河圖》曲目,緊接著由中華竹詩愛樂首席音樂家黃映融,演奏獨立創作編曲《和你一樣孤寂的星星》,最後由雙學位學程學生張正親和日本姊妹校NFCC名古屋文化短期大學的三學位同學岡田麻美、山上佳純和山田有純,共同演唱《My love》《貓的報恩+小手拉大手》後,圓滿落幕。

中華大學觀光學院院長張馨文表示,觀光學院除培育觀光旅遊產業人才,並注重學生的素養與品德外,在疫情重挫台灣國際觀光旅遊三年之際,希望藉由此次線上與線下慈善音樂會的舉行,讓藝術、科技與觀光跨領域結合,迎接疫後觀光旅遊的大爆發時代。

中華竹詩愛樂創辨人周少媛強調,「音樂之前人人平等」,她10年來堅持信念,致力推廣音樂下鄉、縮短城鄉差距與精緻藝術,希望藉由慈善音樂會,能讓精緻古典音樂文化生活成為年輕學子的DNA,她也期待未來有機會聯合國際音樂家饗宴,培育充滿希望的下一代,以音樂感動生命,溫暖更多人們。

這次慈善音樂會特別感謝力信建設、元利建設、新竹市不動產開發商業同業公會、日本姊妹校NFCC台灣代表、新竹市企業經理協進會、新竹市建築師公會、木木建築林秉翰、林政達建築師、國璽幹細胞應用技術股份有限公司、安榆國際實業股份有限公司、中華大學校友總會、Lago Bistro華大校友會館和iStaging愛實境共同贊助,虛擬平台華大元宇宙音樂廳,則由中華大學建研所學生解博安在巴塞隆納遠端製作。

(圖由中華大學提供/1.中華大學觀光學院與新竹市企業經理協進會攜手合作,共同於5/20日晚在中華大學國際會議廳舉行「希望遨翔安定助學慈善音樂會」。2.中華大學副校長解鴻年代表校長劉維琪特別感謝慷慨解囊的捐贈企業。3.安定助學愛心湧現,中華大學520慈善音樂會療癒人心。)
華大觀光學院x竹市企經會 安定助學慈善音樂會13家贊助商熱情力挺

華大觀光學院x竹市企經會 安定助學慈善音樂會13家贊助商熱情力挺

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版