大航海下的安平揚帆啟航 台南觀旅局新闢安平英語散步導覽路線

大航海下的安平揚帆啟航 台南觀旅局新闢安平英語散步導覽路線
台南多了一條免費的英語導覽散步路線!為搶先布局後疫情時代國際觀光市場,台南市政府觀旅局推動「台南市英語散步導覽服務精進計畫」,透過招募及培訓課程擴大英語導覽人才庫,並新闢一條安平區英語散步導覽路線「大航海下的安平(Sea Discovery Tour)」,期望給予國際旅客嶄新旅遊體驗,認識從前所不知道的海洋台灣故事。台南市長黃偉哲表示,台南是觀光大城,面對國境開放後國際觀光市場的復甦,台南積極培育觀光人才,持續提高台南國際觀光接待量能以吸引國際遊客造訪。為迎接2024年台南建城四百年,市府刻正以高規格積極籌備,屆時將能讓國內外旅客以更多元的面向認識台南的現在、過去與未來,看見台南在歷史淬鍊下孕育出的百變風華。
由台南市觀旅局所舉辦的「大航海下的安平」英語導覽培訓課程,以英語能力優異、對導覽解說有熱忱的台南市民作為招募對象,透過英語口說及寫作強化、在地文史、導覽技巧及實地景點走訪等一系列課程,培養學員建立安平專業英語導覽員所應具備的知能。本次觀旅局規劃的「大航海下的安平」英語導覽路線從億載金城出發,行經1661台灣船園區、安平港、林默娘公園、安平億載社杭州殿、札哈木原住民園區等安平區具重要歷史文化意義的景點,最後以台南新興打卡熱點「大魚的祝福」作為結尾,由觀旅局培訓合格的英語導覽志工以兩小時散步解說方式,帶領外國旅客認識台灣的起源、媽祖及王爺信仰、台灣宗教廟宇及原住民文化,從而瞭解台南的重要地位與特色。
台南市觀旅局郭貞慧局長表示,為把握先機打造友善觀光環境以吸引國際遊客到台南旅遊,觀旅局不僅持續積極對外推動海外市場宣傳和曝光,對內亦積極培育儲備觀光人才,期望在國境開放之時台南成為國際遊客來台旅遊的首選城市。郭局長進一步表示,推動安平英語導覽路線有其重要意義,台灣作為一個海島國家,從荷蘭人登陸、鄭成功開墾、到移民唐山過台灣,以及後來的商貿活動與在地信仰,各種歷史與發展無一不和海洋息息相關,且安平更是其中最早建立的市鎮,是台灣進入海洋舞台的起點。本次觀旅局規劃的安平英語導覽路線將沿著安平港步行,帶領外國旅客從海洋的角度來認識台灣的第一座城市,進而瞭解台灣宗教文化與南島語族歷史,相信一定能帶給國際旅客嶄新的旅遊體驗。
為提供國際遊客英語友善旅遊服務,觀旅局自2015年起開始辦理英語散步導覽服務,規劃行經孔廟、台灣文學館、天壇、吳園及林百貨等古蹟景點的Classic Tour,以及串聯大菜市、海安路、神農街等在地生活的Local Life,現新增安平線Sea Discovery Tour,三條路線皆由觀旅局培訓合格的英語導覽志工,以兩小時步行解說方式,每周三、五、六固定時段提供導覽服務,每梯次限額5人,有關導覽路線、集合地點、梯次及導覽志工等資訊均公告於英文版台南旅遊網。英語散步導覽服務開辦至今,服務人次已超過千人,接待來自美國、德國、英國、法國、日本、韓國、印尼、印度、泰國、越南、新加坡、馬來西亞、香港、澳洲、紐西蘭、土耳其等44個國家,參與過的外國旅客好評不斷,曾參與Classic Tour的印度旅客曾寄感謝信寫道「我要致上最高的感謝給接待我的導覽員,她讓我很快就能深入瞭解台灣歷史,尤其是台灣美術史,讓我想要再到台南旅遊」,來自加拿大的旅客曾留言表示「導覽員很積極且熱情,讓我們能深入瞭解台南歷史和文化」。「大航海下的安平(Sea Discovery Tour)」預計於今年6月20日起開放預約,歡迎全國民眾邀請外國朋友預約導覽。預約網址:
https://www.twtainan.net/en/statics/tainan-walking-tour
大航海下的安平揚帆啟航 台南觀旅局新闢安平英語散步導覽路線

大航海下的安平揚帆啟航 台南觀旅局新闢安平英語散步導覽路線

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版