網傳斗六警友聚餐喝高粱免疫 警方澄清非事實

網傳斗六警友聚餐喝高粱免疫 警方澄清非事實
國內疫情嚴峻,近日網路流傳一段影片,片中1名疑為某醫院外科主任之男子於酒席間分享,吃飯時要先喝半杯高粱,殺死口咽部分的病毒,還說斗六警友會68人參加聚餐喝酒,只有8人沒有中,這8人都是喝高粱。經斗六分局向警友辦事處主任查證,林主任表示該影片之內容並非事實,斗六警友辦事處在疫情期間均未舉辦餐會,更無因聚餐而造成群聚染疫之情事,有關該段影片是否涉及違反「嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例」相關規定,警方蒐證後依法移送地檢署偵辦。

斗六分局呼籲,民眾勿在網路上任意傳播未經查證的不實訊息,如散播有關嚴重特殊傳染性肺炎流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,依違反嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例,處三年以下有期徒刑、拘役或科或併科新臺幣三百萬元以下罰金;另疫情仍屬高峰期,民眾在疫情期間仍要遵守相關防疫規定,出門戴口罩、勤洗手,共同做好防疫工作,以避免疫情持續擴散。

影片中當事人也向本報記者說明,純粹朋友於酒宴中的玩笑話,經轉傳造成民眾的誤解,深感遺憾與歉意,呼籲大眾切勿再轉傳,以免觸法。

圖說:「喝高粱殺死病毒」警方澄清為民眾於酒宴中的玩笑話,切勿轉傳造成民眾的誤解,以免觸法。(記者陳昭宗翻攝)
網傳斗六警友聚餐喝高粱免疫 警方澄清非事實

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版