雲林家扶幸福端午傳愛 莪馨媽媽粽量級大關懷

雲林家扶幸福端午傳愛 莪馨媽媽粽量級大關懷

端午節前夕,雲林家扶中心「莪馨會」志工們心繫弱勢家庭,特地準備600顆肉粽「快閃」送給30戶家庭,搭配雞肉鬆禮盒、食用油、醬油禮盒與白米,及台電雲林區處福利會與雲林第二監獄捐贈的手作蛋捲禮盒,將「粽」量級的大關懷,「快閃」直送雲林家扶沿海服務家庭,送來祝福更減輕生活開銷,將溫暖的關懷送到家庭中,一起對抗疫情也提早歡度端午佳節。

莪馨會志工隊隊長賴文玉表示:「疫情嚴峻、萬物齊漲,端午節能吃上粽子該是多麼幸福的事。莪馨會志工們今年不群聚包粽子,改以採購方式。每位志工都已打滿三劑疫苗,帶來粽子、食用油、醬油、白米、雞肉鬆、手作蛋捲禮盒等豐盛的物資,「快閃」送到偏遠家庭手中。讓服務家庭成員安心收到好吃的粽子與滿滿關懷。」

雲林家扶中心督導歐厚成說,從事臨時工的林爸爸,身負全家9口人的生活重擔,因收入不穩定家中生計仍需仰賴社會濟助。林爸爸說:「眼看端午將近,孩子們早就念著想吃粽子,無奈今年粽子漲價,加上工作因疫情影響甚鉅,實在買不下手。」

雲林家扶莪馨會志工們一早帶來香噴噴的粽子與生活物資,關懷全家大小生活近況與叮嚀防疫的重要,全家人都高興不已,尤其年邁的阿公、阿嬤及6個孩子都笑的很開懷,林爸爸的擔憂喜出望外,終於可以滿足孩子們想吃肉粽的慾望,非常感謝雲林家扶這群志工媽媽們。

雲林家扶中心主任廖志文表示,因疫情嚴峻加上物漲連番上漲,讓家扶受扶助家庭經濟上更顯困頓,感謝社會善心人士物資捐贈,更謝謝莪馨會志工夥伴們透過端午節送關懷活動,將應節實物送到最需要的家庭手上,用「快閃」送愛心,而且參與的人員都打滿三劑疫苗,讓家庭能安心獲得關懷與溫暖,更能放心的對抗嚴峻的疫情,讓家扶的家庭幸福滿載。
雲林家扶幸福端午傳愛 莪馨媽媽粽量級大關懷

雲林家扶幸福端午傳愛 莪馨媽媽粽量級大關懷

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版