獨居婦斷炊陷困境 熱心警伸援助紓困

獨居婦斷炊陷困境 熱心警伸援助紓困
雲林縣警察局臺西分局橋頭派出所日前獲報在麥寮鄉中興村許厝一街有民眾情緒不穩,警員羅智遠、郭子廷立即趕往現場,經了解獨居的許姓婦人因本身中風無法外出工作,目前無收入又無存款,依靠請領補助維生,但要支付生活費及醫藥費等生活相當拮据,時常三餐不繼,因此情緒不穩有輕生念頭。

員警先安撫其情緒後,溫言暖語勸說並將其帶返警所,準備熱茶及泡麵給婦人充飢,除勸導人生沒有解決不了問題,還贈與婦人2箱泡麵,讓其暫時解決生活三餐的問題,更協助轉介相關慈善單位申請紓困補助,暫時度過難關,婦人對於員警幫忙深表感激。

分局長黃念生表示,警察除維護治安交通外,更應擔起關懷民眾救助弱勢的責任,亦肯定橋頭所員警能及時幫助獨居婦人,並協助申請紓困,發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,充分展現警察溫馨助人的形象。

圖說:獨居婦人生活困頓因而有輕生念頭,橋頭所員警及時伸援,協助申請紓困,深獲感激與肯定。(記者陳昭宗拍攝)
獨居婦斷炊陷困境 熱心警伸援助紓困

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版