風華再現臺南蓮花季 黃偉哲歡迎民眾到白河賞花

風華再現臺南蓮花季 黃偉哲歡迎民眾到白河賞花
臺南市政府26日舉辦2022白河蓮花季記者會,活動以「風華再現,荷勒融融」為主題,結合即將到來的端午節舉辦蓮粽比賽,為今年度蓮花節系列活動揭開序幕。臺南市長黃偉哲表示,今年蓮花季系列活動,除集結在地青農與商家舉辦蓮荷園遊會外,還有蓮花絹印DIY,更為了讓民眾深度體驗在地人文與風景,舉辦三場農村慢活小旅遊,歡迎民眾一起來白河賞花,絕對能讓參與活動的朋友們「遊蓮忘返」。
農業局長李建裕表示,白河區是全國最大的蓮子及蓮藕產區,今年蓮田種植面積約230公頃,所產的蓮子、蓮藕、蓮藕粉等農特產品就是高品質保證,因此南市府也積極輔導蓮農栽培管理及建立白河蓮子、蓮藕品牌與防偽標章等措施,協助蓮農提升在地蓮花產業價值。
農業局指出,蓮花盛花期為5月至6月,蓮子盛產期為6月至7月;蓮藕盛產期則為10月至12月。因此從5月到8月,白河區公所與各社區共同規劃一系列的活動,包括農村慢活小旅遊、剝蓮子、蓮子凍等各式DIY,透過推動在地食農教育與農村社區導覽解說,讓遊客深入體驗白河的人文特色及品嘗臺南在地優質農特產品。
此外,白河蓮花季開幕晚會,將於端午連假6月4日下午3時至晚間8時30分,在白河運動公園旁國泰路封街舉辦,除了邀請金曲台語歌王許富凱、金曲新人?te壞特等人熱情開唱,現場還有文創特色市集、抽獎活動,歡迎大家來白河賞蓮花、逛市集、看表演。更多活動訊息可上白河區公所官網(https://baihe.tainan.gov.tw/) 查詢。
風華再現臺南蓮花季 黃偉哲歡迎民眾到白河賞花

風華再現臺南蓮花季 黃偉哲歡迎民眾到白河賞花

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版