愛心急送提升防疫 旅台金門同鄉會捐贈快篩試劑

愛心急送提升防疫 旅台金門同鄉會捐贈快篩試劑
新冠肺炎(COVID-19)全國疫情高峰期,金門也出現人潮在藥局排隊購買快篩劑的情況;因目前本縣每日仍不斷有確診人數,作好防疫工作是目前最主要的課題,其中,社福機構之防疫量能更是重中之重;對此,旅台的金門各地同鄉會亦相當關心母縣的疫情狀況,聽聞金門各社福機構和定期共餐據點,急需快篩試劑供平日防疫,即刻以行動力挺母縣,由台灣金門同鄉會總會號召,及各地旅台金門同鄉會響應下,募集居家快劑試劑2,500劑,贈送母縣各社福機構,以協助本縣社福機構防疫效能,為金門防疫盡一份心力。

該批捐贈物資由台灣金門同鄉會總會楊維居總會長、陳復寶副總會長、駐台縣府南區服務處主任蔡忠盼等親自送到金門縣政府,社會處處長董燊由鄉親科黃雨舜科長、社福科王茲繐科長、縣政顧問盛崧俊等陪同代表接受,並即轉贈地區社福機構及定期共餐據點,同時也代表縣府感謝旅台金門同鄉會義舉,對第一線防疫工作助益良多。

台灣金門同鄉會總會楊維居總會長表示,全國疫情持續嚴峻,目前的擴散速度是2年多來最快情況,需要社會各界攜手合作,將疫情災害與影響降至最低;旅臺鄉親雖身在臺灣本島,但心繫家鄉,因此總會特別募集本次快篩試劑愛心捐贈,為家鄉防疫盡一份心力;希望透過物資的捐贈幫助到縣內社福機構和定期共餐據點防疫能量,同時也回饋社會對長輩照顧。

社會處處長董燊代表縣長楊鎮浯感謝台灣金門同鄉會總會並表示,每次在家鄉有需要時,同鄉會都與金門的鄉親們站在一起,共同奉獻心力;尤其自疫情爆發至今協助捐贈愛心防疫物資,讓母縣防疫工作注入正面且溫暖力量;本次快篩試劑捐贈能幫助社福機構和定期共餐據點防疫需求,讓機構住民、社區長者及工作人員可有適當快篩試劑備援,除保護住民長者及地區鄉親,也讓站在第一線工作人員可持續安心工作,感謝同鄉會再度以實際行動協助母縣,共同提升本縣防疫能量。

董燊處長進一步表示,期望藉由社會上企業及民間協會捐贈善舉,拋磚引玉,增加善的循環,讓社會善的力量得以延伸,政府和民間合作共同守護家園。(照片由金門縣政府提供)
愛心急送提升防疫 旅台金門同鄉會捐贈快篩試劑

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版