登山客雨天脫隊迷路 集集警冒雨神救援

登山客雨天脫隊迷路 集集警冒雨神救援
民眾相約至水道頭瀑布登山健行,不慎脫隊迷路,因對當地登山路線欠熟悉,無法自行下山,所幸集集分局員警立即冒雨上山尋找,並順利尋獲受困民眾,民眾對於警方機警迅速的救援也頻頻表示感謝之意。

集集分局指出,魚池分駐所警員張雅筑、鄭家竣,周末接獲民眾報案,指稱其與友人於登山時不慎脫隊迷路,無法自行下山,欲請警方前往協助。

案經員警積極聯繫後得知,該民眾與友人相約至水道頭瀑布登山健行,水道頭瀑布位於水社大山的登山口,水質清澈,一直是當地的祕境,常吸引各地的登山客慕名而來,報案人因對當地登山路線不熟悉,過程中不慎脫隊走失,且因當時適逢下雨,致受困於公林淨水場附近山路。

員警獲報後立即驅車前往該處附近梭巡尋找該民眾身影,經由員警不斷與民眾聯繫比對對話中地點特徵,經員警一番尋找後,終於在最短時間內順利尋獲受困民眾,隨後便以巡邏車護送民眾返所,員警見二人全身已被雨淋濕,便提供吹風機及毛巾擦拭以防受寒感冒,同時協助聯絡計程車協助民眾平安返家,民眾對於警方機警迅速的救援也頻頻表示感謝之意。

集集分局長黃壬鍵表示,呼籲欲登山民眾,「登山」是一項專業的戶外運動,甚至是極限運動,一定要呼朋引伴共同前往並備(穿)妥相關登山衣物、器具及裝備,於行前查閱山區天候及檢視自身身體健康狀況,切勿「鋌而走險」,方能讓行程盡興又安全。
登山客雨天脫隊迷路 集集警冒雨神救援

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版