杜素吟議員為仁德區文賢消防分隊及德南派出所遷建請命

杜素吟議員為仁德區文賢消防分隊及德南派出所遷建請命
南市仁德區文賢消防分隊及德南派出所建物老舊,早已不敷使用,杜素吟議員8日總質詢建議市府另於崑崙路中軍段923地號遷建,以因應日益繁忙的仁德區警消業務。黃偉哲市長表示,在土地及地目變更沒問題的前提下,將列入地方重大建設計畫。
杜素吟議員表示,日前舉辦火災搶救組合演練的文賢消防分隊,當初是因應奇美實業成立而設置,其建物屋齡已30年,除了面臨腹地狹小、高度不足等硬體問題,該分隊位於中正路、崑崙路口,車流量大,路口車禍事故多,增加救災出車難度,管轄服務範圍更涵蓋保安工業區、仁德車站、保安車站、奇美博物館、嘉南藥理科技大學及十鼓園區等地,業務量吃緊,且因當初由奇美提供建地,故原地擴建不易。無獨有偶,位於中正路二段的德南派出所,建物同樣超過30年,也有著業務日益繁忙、空間不足的問題。
杜素吟議員說,30多年前規劃的消防分隊以及派出所,現已不敷日漸繁榮的新豐區使用,因此建議覓地重建。杜議員指出,崑崙路中軍段923地號土地面積大小3分多,地權屬民政局,免除徵收問題,且崑崙路早已完成拓寬。杜素吟議員表示,若德南派出所及文賢消防分隊遷建於此,緊臨馬路,出入方便,不僅文賢消防分隊可加強相關設備,並能進一步擴大警消服務範圍。
黃偉哲市長聽完杜議員說明後表示,近年來新豐地區發展快速,做好基礎設施有其必要性,尤其警消是很重要的基本都市服務功能,因此,在土地等各方面條件沒問題的前提下,會將文賢消防分隊及德南派出所遷建列入地方重大建設計畫。黃市長並感謝杜議員的用心,尤其多年前即著手爭取該地段清理,如今文賢消防分隊及德南派出所才能有地遷建。
杜素吟議員在取得黃偉哲市長承諾後,請警察局及消防局會後趕緊著手進行規劃,並請都發局協助土地變更,市府編列預算,以便早日啟動仁德區文賢消防分隊及德南派出所遷建,造福地方鄉親。此外,杜議員長期關心的仁德之心滯洪池景觀營造計畫、三爺宮溪整治、萬代橋、德糖路下水道、港尾溝溪、勝利路計畫道路等地方建設,杜議員感謝市府相關單位配合,同時並請各相關單位繼續督促做好地方建設,以回應鄉親期許。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版