人權兩公約教育 豐富白河榮家知識

人權兩公約教育 豐富白河榮家知識
白河榮家為讓全體職員工,能夠了解人權兩公約重要性,於家區辦理人權兩公約實體教育課程,並由已完成兩公約人權教育訓練種子師資培訓課程,忠德堂李騰霄堂長擔任講師授課「兩公約人權之認識與案例分享」,讓白河榮家所有職員同仁重新認識到人權重要性。

兩公約係經濟社會文化權利國際公約(International Covenant on Economic,Social and Cultural Rights)及公民與政治權利國際公約(International Covenant on Civil and Political Rights)之併稱;主要內容是在闡述人的基本人權,以追求人民在政治上、經濟上、及社會上皆能夠享有相同人權。

課堂間李講師妙語如珠,且接近平常生活案例分享,讓所有人都聚精會神上課,藉由人權兩公約教育課程推展,大家能夠更深入了解人權之內涵。

白河榮家呂德義主任表示,人權是個抽象名詞,它是眼睛完全看不到,但卻如空氣一般重要,藉由這課程白河榮家全體職員工,對於人權有了深刻認識,且將具有更豐富世界觀,心中不能再只有自己本身,更要擁有能推己及人胸襟。
人權兩公約教育 豐富白河榮家知識

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版