從班級倒數拿到市長獎 會考獲5A成績

從班級倒數拿到市長獎 會考獲5A成績
(勁報記者張亞痕/臺中報導)這兩年疫情打亂了許多孩子的學習節奏,立人國中同學在今年的教育會考表現依舊不凡,其中王文弦同學沒有補習按著學校老師平日指導考了5A10+滿分的成績,另外乖巧文靜的王又禾同學過去小學總是班級成績倒數,到了國中之後在老師的悉心指導下成績突飛猛進,不但反轉過去吊車尾拿到5A的成績,畢業典禮上也獲得市長獎。

圖說:立人國中王文弦同學謙恭有禮沒補習獲滿分
王文弦的導師吳美玲說:文弦平常學習非常踏實按部就班,沒有補習,而且對同學對師長謙恭有禮,學校的活動從不缺席,遇到挫折時決不放棄,即使在疫情期間的遠距教學,仍然按照老師安排的複習進度一步一腳印地完成,能拿到5A10+滿分且品學兼優,值得做為學弟妹學習的典範。

圖說:立人國中王又禾同學從吊車尾拿到5A成績及市長獎
王又禾的導師李淑環說:又禾在小學時成績都是班上倒數,進到國中後發現他有很強的學習潛能,經過老師細心地引導後找到了學習興趣和訣竅,因為進步太神速,剛開始媽媽還不太相信,詢問老師是不是有作弊,經過一題題的對照詢問,確實真的都學會了,國三剛開始模擬考從開始的1A一直到會考的5A,畢業典禮上也拿到了市長獎,媽媽看著孩子的進步和轉變,非常感謝學校老師的教導。
從班級倒數拿到市長獎 會考獲5A成績

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版