「青年學堂-青農創生」將台南在地好果物推上國際舞台

「青年學堂-青農創生」將台南在地好果物推上國際舞台
面對後疫情時代,許多實體活動逐漸轉由線上辦理,台南市政府青年公共參與培力不停歇,持續推出線上線下培力及交流等活動,陪同青年以多元角度、開放心胸持續學習並為地方發聲,一同升級青戰力!首場「青年學堂」線上培力10日登場,本場次邀請到109年起連續3年榮獲「英國世界柑橘類果醬大賽」及111年「日本世界果醬大獎」,累積8銀4銅獎,同時也是青年委員-林韡勳,分享成立「甜玉軒」果醬的歷程,並透過果醬記錄臺灣的甜,讓水果有新生命!
黃偉哲市長表示,時代改變,農業新技術、新栽培方法更需要新世代來帶動,年輕人若能找到一個喜愛的事物並全心投入,就能像奧運選手那樣發光發熱,希望林韡勳的故事能夠讓更多年輕人知道,鼓勵更多青農朋友,也希望透過與青年委員交流互動,落實南市府推動青委會成立目標。
此次線上培力主題為「青農創生.傳遞甜蜜的滋味」,今(10)日下午2時至4時以線上講座進行培力交流。邀請臺南市政府青年事務委員會委員、甜玉軒創辦人林韡勳主講,講座中他與青年朋友分享成立「甜玉軒」果醬的歷程,從農場度假打工中體會農作物收成不易及滯銷的問題,進而思考將水果製成果醬以解決水果不耐放問題,最終透過不斷的嘗試、學習、交流、發掘及實驗各種可能,最終順利產出各式各樣的果醬供大眾選擇,並將臺灣土地的味道帶給嚐到果醬的每個人。也因為有創新的思維,讓林韡勳走出一條亮眼的路。
臺南市研考會主委戴偉峻表示,市府推動成立青年事務委員會,努力建構青年交流平臺,並持續關注青年事務,突破疫情考驗,提供多元線上資源。今年以「青年學堂Let’s Go升級青戰力」為主軸辦理青年公共參與培力3場次講座,以臺南青年在地的視角探討青年返鄉、偏鄉教育、文創再生的故事,與青年交流,讓新世代為地方發聲。
七月份第二場線上培力主題為「教育創生.為家鄉種下未來」,訂111年7月29日(星期五)下午2時至4時舉辦,本次講座邀請臺灣璞育文教發展協會理事長兼創辦人-黃雅聖,身為返鄉青年的她,如何踏入教育工作,從小小的課輔班到現在剛落成的璞育塾文創園區,並協助在地的農產行銷,結合教育和產業,翻轉農村新量能,敬請期待,歡迎青年朋友一同參與。
報名連結:https://www.surveycake.com/s/d0ovz,歡迎民眾踴躍報名。
「青年學堂-青農創生」將台南在地好果物推上國際舞台

「青年學堂-青農創生」將台南在地好果物推上國際舞台

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版