臺南part2就博會南臺科大登場 逾8000就業機會

臺南part2就博會南臺科大登場 逾8000就業機會
為因應畢業季來臨,協助畢業新鮮人投入職場工作,由臺南市政府勞工局與南臺科技大學共同主辦2022「台南好生活 台南呷頭路」part2實體就業博覽會於今(11)日舉行,市長黃偉哲、勞工局局長王鑫基、南臺科技大學校長盧燈茂、副校長朱志良、勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟、臺南市榮民服務處處長王國能、台南市職業總工會理事長黃江福、臺南市總工會理事長陳水木、臺南市中小企業榮譽指導員協進會會長郭玉麗、台南市勞工志願服務協會理事長梁志男等多位貴賓到場為求職者加油打氣。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署分署長劉邦棟表示,感謝臺南市政府辦理就博會,協助企業廠商及市民朋友求才求職機會,祝福千里馬遇到伯樂。

南臺科大校長盧燈茂表示,謝謝市府提供學校機會合作辦理就博會,在畢業季時期,讓學生有更多就業機會。

市長黃偉哲表示,感謝勞動力發展署雲嘉南分署的協助及提供資源,謝謝榮服處的協助,還有謝謝勞工局團隊同仁的努力,中央攜手地方合作無間,在畢業季的開始,提供優秀的年輕朋友就業的機會,期盼大家都能夠順利找到合適的工作崗位。

今日就博會提供面試模擬、CPAS職涯諮詢、職業安全與勞動諮詢及求職顧健康等服務外,另有國軍退除役官兵輔導委員會臺南市榮民服務處提供屆退官兵就業諮詢服務,協助屆退官兵就(轉)業;為鼓勵民眾多投遞履歷,增加面試機會,提供求職好康禮,由勞工局長王鑫基現場抽出3名。臺南市榮民服務處長王國能表示,透過與市府共同辦理就博會,有效連結資源,一同協助退除役官兵、榮民、榮眷就(轉)業。

勞工局長王鑫基說,南市108年到110年失業率已連續3年低於全國,更是六都最低,因應企業及民眾需求,市府不僅建構實體就業平台提供專人服務,在疫情期間另開發線上媒合職缺,求職民眾也可運用「台南工作好找APP」線上投遞履歷,透過多元管道找工作,透過實體及線上徵才,讓就業服務不中斷。

南市府每年第2場就博會配合畢業季,為廠商及畢業青年搭起一座就業媒合橋樑,以協助社會新鮮人投入職場就業,讓在本地或異地求學的年青人,都能在臺南呷頭路、在台南過好生活,王鑫基局長也呼籲廠商要提供優質的勞動條件,吸引好人才,共同創造勞資雙贏。

此次就業博覽會雖受疫情影響,但仍吸引許多求職者參與,主辦單位共邀集服務業、傳產業、科技業等105家廠商釋出8,586個工作機會,現場有多家知名廠商如台灣國際航電、台積電、群創光電、光洋應用材料、萬國通路、統一企業、全聯實業等,其中更有5,502個月薪超過3萬元以上工作職缺,並以「GOOD JOB」為意象,展現這次就博會的多元職缺,另有提供「職涯諮詢」、「履歷健檢」、「面試模擬」、「美髮水噹噹」、「投履歷抽平板」等加值服務,希望讓求職者能順利就業成功,找到理想工作;此外,就業博覽會現場還提供了履歷健檢、面試模擬、CPAS職涯諮詢、免費美髮、求職顧健康等多項求職貼心服務,更有南臺科大學生設置「職人鬆一夏市集」,及該校流行音樂系學生的藝文表演,除讓學生有一個表演舞台,也讓這場就博會有更多元呈現。

南臺科技大學校長盧燈茂表示,走過半個世紀的南臺科大用心辦學,在校內優秀師長帶領下,各項辦學績效獲得教育部及各界肯定與讚揚,畢業生就業狀況也非常優秀,尤其半導體人才更是搶手;今年亦榮獲遠見雜誌「企業最愛大學生」之殊榮,領先多所國立科大,表現亮眼。

盧校長進一步表示,學校對畢業學生有責任,感謝勞工局在每年畢業季時,辦理這場就博會,適時提供畢業生就業服務,希望今日求職民眾都可以找到好工作,廠商也可以找到好人才。

今日就業博覽會廠商包括台灣國際航電Garmin、瀚宇彩晶、華新麗華、璨揚企業、碳佐麻里、光洋應用材料等105家知名企業參與,提供8,586個工作機會,其中6成以上職缺超過3萬元薪資。
臺南part2就博會南臺科大登場 逾8000就業機會

最新社會新聞
行動版 電腦版