表揚十大傑出兒童 郭信良議長驚喜加發獎學金

表揚十大傑出兒童 郭信良議長驚喜加發獎學金
臺南市議會與鳳凰城國際青年商會合辦臺南市第34屆十大傑出兒童選拔,11日上午舉行頒獎典禮,郭信良議長與蔡筱薇議員頒贈獎座及獎品給10位當選人。郭議長除勉勵得獎學童在師長栽培下,及早立定人生志向,日後發揮影響力,回饋社會,還當場加發每人獎學金3仟元,引來熱烈掌聲。
郭信良議長指出,鳳凰城國際青年商會舉辦十大傑出兒童選拔已經行之有年,用意在鼓勵德、智、體、群、美五育均衡發展的國小六年級學童,表彰他們的特殊優良事蹟,作為同齡者的楷模。今年共有25校參加,計推舉38位學生,經4位國中校長聯合評審,取前10名予以表揚。
郭信良議長表示,每位傑出兒童都很優秀,成年人都未必比得上。例如善化區大成國小楊意訢小妹妹是2021年總統教育獎得主,雖然患有重度聽障,但不僅在校成績名列前茅,社團活動還選擇中國笛、長笛,展現出自我挑戰的勇氣,她樂觀向上的態度尤其值得同儕學習。
對於鳳凰城國際青年商會和其他臺南青商分會長期耕耘地方,舉辦各種有益於社會的活動,郭信良議長表示肯定。青商會不僅培育許多優秀青年,更是國家未來的棟梁,郭議長強調,臺南市議會將鼎力支持,共創祥和的社會。
第34屆十大傑出兒童得主為大內國小楊昕蓓、大同國小李研築、大成國小楊意訢、大港國小王昱宸、永福國小胡庭睿、西門國小董沁瑜、南大附小王奕詠、崇明國小張芳瑜、新南國小宋羿霏、億載國小李沐綺。

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版