男外地來臺南玩忘將機車停哪 南警30分鐘內找到

男外地來臺南玩忘將機車停哪 南警30分鐘內找到
31歲徐姓男子與女友從高雄搭火車來台南國華街附近旅遊,不過因徐男非台南人,對周邊街道不熟悉,要取車發現忘記機車停放位置,因找了一段時間都找不到機車,只好報警求助。

臺南警二分局說明,中正派出所員警於昨(12)日晚間8時許執行巡邏勤務時,接獲派案稱轄區國華街有人報案機車不見了,警方立即趕赴現場處理;警二分局中正派出所副所長黃振華、警員吳品賢到達現場後,發現一名31歲徐姓男子手足無措、心急如焚、態度緊張,見警方到達立即上前告知,他的機車不見了,他遍尋不著下只好報警求助;警方旋即與徐姓男子確認,徐男表示,他當日下午從高雄搭火車來臺南中西區國華街附近遊玩,晚間20時許返回國華街要取車時,因為街道看起來都很像,花了一段時間,還是找不到機車,因為機車是租借來的,現在找不到,非常緊張與不安。

警方表示,案經警方發揮偵探精神,調閱周遭路口監視影像、及查詢車輛有無遭拖吊、在排除「遭竊」後,抽絲剝繭確定徐男騎乘機車行經路線,終於在中西區西門路與友愛街口發現該部機車,徐男見警方在短短半小時內迅速將機車尋回又驚又喜,對於烏龍遭竊案感到不好意思,頻頻向警方致歉及道謝,同時對警方專業及效率給予最高肯定,並豎起大拇指說「臺南警察讚啦!」

警二分局表示,到外地出遊或洽公,建議民眾停車後,除注意有無拔取鑰匙、上鎖車輛外,並可利用手機拍下停車位置周遭門牌,避免路況不熟而苦尋不著車輛,並籲請大家,貴重物品及金錢應隨身攜帶保管,避免愛車成為不法之徒覬覦的目標。)照片由臺南市政府警察局第二分局提供)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版