斜槓創業公益園遊會,口才協會和蔡旺詮邀您一起做公益

斜槓創業公益園遊會,口才協會和蔡旺詮邀您一起做公益
6月18日下午1點,將在臺南市文化中心的假日廣場舉辦『斜槓創業一起來,公益遊你分享愛』公益園遊會。於14日在市議會召開宣傳記者會,市議員蔡旺詮、台南市口才協會與社會局等共同出席,邀請大家一起來參與這場公益盛宴。
市議員蔡旺詮表示,疫情期間,許多人生計受到衝擊,「斜槓創業」幫助大家回歸日常,生活步入正軌,是非常「應景」的主題。本次也邀請到有「副業女王」美稱的知名藝人丫頭詹子晴,分享創業心得。值得一提的是,透過本次園遊會,讓許多弱勢團體增加曝光度,創造工作機會,也感謝口才協會、臺南市腦性麻痺之友協會、環宇國際文化教育基金會、創義印務設計庇護工場、山妍開發有限公司、臺南市新豐慈善教育協會。與台南市社會局、勞工局、文化局的共襄盛舉,為疫情期間的的社會,注入正向活力。
社會局專委曾淑如表示,感謝蔡旺詮議員歷來對弱勢團體的關心,也感謝口才協會等民間團體的大力支持,社會局以照顧弱勢為己任,營造友善台南的氛圍,誠摯邀請各位在本周六(18日),一起來參加這充滿意義的園遊會。
台南市口才協會表示理事長蔡政緯表示,各大協會的支持,也特別感謝蔡旺詮議員的大力幫助。今年因疫情衝擊,不只一般家庭,弱勢族群也受到嚴重影響,如何維持生計,令生活回歸正軌,達到自給自足。所以特別舉辦本次公益園遊會,拋磚引玉,也邀請知名藝人詹子晴,分享創業心得,以斜槓創業的模式,開創嶄新的生活方式。
臺南市腦性麻痺之友協會理事長林玉琴表示,感謝蔡旺詮議員與口才協會,讓我們有榮幸參與這場公益活動。協會除日照部門,亦設有烘焙坊,透過本次園遊會,提升曝光度,讓會友能自力更生,達到自給自足,也感謝社會各界的支持與關心。
臺南市新豐慈善教育協會理事長陳茂松表示,疫情期間,接獲不少個案反映,生計受到衝擊,對於本次公益園遊會的舉辦非常有共鳴,也很榮幸受到蔡旺詮議員與口才協會的邀請,能參與這等公益盛事,預祝活動一切順利。
環宇國際文化教育基金會總會公關主任尹承莉表示,基金會秉持社區一家親的精神,為弱勢家庭的孩子成立課輔班,全台共有400多名學童受惠。我們不希望孩子因為出身而埋沒自己的才華,感謝蔡旺詮議員與口才協會,透過園遊會,讓孩子有表演舞台,可以盡情揮灑。
現場也由環宇基金會帶來學童們的畫作與卡片,贈送給蔡旺詮議員,畫作是非常逼真的蔡議員肖像畫,場面十分溫馨。
創義印務設計庇護工場場長特助李冠霖,勞工局的庇護工場輔導身障者就業,並不收受善款,期望他們能自給自足,透過本次園遊會的曝光,可以增加工作機會,也感謝蔡旺詮議員與口才協會的幫助。
最後蔡旺詮表示,感謝口才協會、台南市府各局處與各協辦單位的支持,促成本次富有意義的公益園遊會。看到小朋友致贈的畫作,心中非常感動,也誠摯邀請大家,6月18日一起用行動來共襄盛舉做公益,詹子晴斜摃創業講座也歡迎至服務處索取入場券。
斜槓創業公益園遊會,口才協會和蔡旺詮邀您一起做公益

斜槓創業公益園遊會,口才協會和蔡旺詮邀您一起做公益

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版