鼓勵學子奮發向上 台塑頒贈王詹樣基金會獎助學金

鼓勵學子奮發向上 台塑頒贈王詹樣基金會獎助學金
台塑企業為鼓勵偏鄉子弟奮發向學,特設置「王詹樣基金會麥寮、台西鄉子弟獎助學金」,讓設籍麥寮、台西鄉高中及大學學子申請,14、15日辦理獎助學金發放作業,本次共1,293人通過申請,頒發金額為低收入戶大學1萬元、高中5千元;中低收入戶大學5千元、高中3千元;一般家庭大學2千5百元、高中1千5百元;自2004年開辦至今已有2萬2千多人受惠,累計金額高達6,900多萬元。

麥寮鄉多位村長指出,感謝台塑企業提供獎助學金,不僅給學生鼓勵,對低收或中低收入家庭而言,獎學金足以協助減輕家庭經濟負擔,提供一種無形的支持力量,且除了獎學金還有愛心營養早餐、學校校舍捐建到畢業後進入台塑就業等,自求學階段到出社會都有台塑企業的陪伴,對栽培在地子弟的用心和付出可說是有目共睹,希望能持續維持廠鄉一家親的良好互動。

來幫孩子領獎的家長也說,家中經濟狀況不佳,為政府列冊低收入戶,孩子就讀國小時,常因工作無法幫孩子準備早餐,多虧有台塑愛心營養早餐,讓孩子每天能享用溫熱餐點;升高中後,學校師長向他提起台塑獎助學金,鼓勵孩子認真讀書,領取獎學金以貼補家用及補習費,孩子也很爭氣,升高中後每次皆通過審核,還將獎狀陳列在書櫃上,時時提醒自己要認真向學;一家人都相當感謝台塑企業,從國小的營養早餐到現在每年領取兩次獎學金,一年三節更有年節低收入戶禮金及禮盒,生活中充滿台塑企業的關懷和照顧,期許孩子升上大學持續努力,充實知識又可領取獎學金。

台塑企業表示,公司關懷弱勢不遺餘力,秉持「取之社會,用之於社會」精神,多年來透過各項敦親睦鄰及公益活動回饋地方,對地方更有各項基礎建設及地方特色活動贊助,積極融入在地生活,讓鄉親感受到滿滿的關懷,更期許發揮拋磚引玉之效,為社會創造溫暖的正能量。

圖說:台塑企業頒發「王詹樣基金會麥寮、台西鄉子弟獎助學金」,鼓勵偏鄉子弟奮發向學。(記者陳昭宗拍攝)
鼓勵學子奮發向上 台塑頒贈王詹樣基金會獎助學金

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版