獨居翁外出迷途 北港暖警憑一頂帽子助返家

獨居翁外出迷途 北港暖警憑一頂帽子助返家
水林鄉蘇秦村海豐路上的一戶民宅外日前晚間出現一位陌生老翁,屋主擔心有所危害發生,欲驅趕老翁卻也趕不走,受驚嚇的屋主趕緊報警尋求協助,所幸在北港警方耐心關懷詢問後,確認只是迷了路的老人家,並憑藉頭上所戴的帽子查出老翁身分,最終安全將人送返家中。

宏仁所副所長許以仁表示,接獲110通報隨即前往了解情況,員警試圖與老翁溝通,卻發現其答非所問,說自己騎腳踏車來卻看不到車,而老翁身上沒帶其他物品,一時無法確認身份信息,幸好老翁頭上戴著繡有「三條崙XX宮」的帽子,經聯絡臺西分局飛沙所,由飛沙所長陳昊等人協助辨識,確認吳姓老翁身分。

警方指出,現年75歲的吳姓老翁住在四湖鄉崙北村,中午外出買飯突然忘了怎麼回家,幾個小時後才出現在離家10多公里的水林鄉蘇秦村,因吳翁目前獨居,宏仁副所長許以仁委託熱心的飛沙所陳所長協助護送返家,還商請鄰居協助照看並關注老翁狀況。

圖說:家住四湖的老翁外出迷途,流浪到十多公里外的水林蘇秦,北港警方會同臺西警方安全將老翁護送返家。(記者陳昭宗拍攝)

最新社會新聞
人氣社會新聞
行動版 電腦版